Saucisses de bœuf haché dans un labyrinthe de pâte

Simple et créatif, ces deux adjectifs forment un duo parfait en cuisine. Et parce que le bœuf haché est un ingrédient intemporel, polyvalent et extrêmement populaire dans de nombreuses recettes et plats, nous allons vous montrer ici et maintenant comment il peut être travaillé avec une technique de roulage spéciale et combiné avec de la pâte pour former un labyrinthe extraordinaire.

Voici donc la recette de nos saucisses de bœuf haché dans un labyrinthe de pâte :

 

Portions : 8
Temps de préparation : 30 min + 80 min de repos pour la pâte
Cuisson : 30 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 1 jaune d'œuf  
  • 20 ml de lait
  • 100 g de mozzarella râpée
  • Persil

Pour la pâte :

  • 450 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 120 ml d'huile végétale
  • 1 œuf et 1 blanc d'œuf 
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 10 g de levure sèche

Pour la viande hachée :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf 
  • 20 g de chapelure
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym

Aux fourneaux !

1. Mélangez d'abord la farine, la levure, le sucre, le sel, 1 œuf et 1 blanc d'œuf, le lait et l'huile végétale pour la pâte.

©Media Partisans

2. Couvrez ensuite le saladier d'un torchon et laissez la pâte levée pendant 1 heure à l'air ambiant.

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3. Préparez une plaque de cuisson en y étalant du papier sulfurisé. Une fois levée, transférez la pâte sur la plaque de cuisson.

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4. Avec des doigts graissés, étalez la pâte de manière régulière sur la plaque de cuisson.

5. Placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et laissez-la lever pendant encore 20 minutes.

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6. Retirez à nouveau le papier sulfurisé et formez les (mauvais) chemins du labyrinthe dans la pâte du bout des doigts.

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7. Pour préparer les saucisses de bœuf haché, ajoutez la viande hachée, l'oignon en dés, l'œuf, l'ail haché, la chapelure, l'huile végétale, le thym, le sel et le poivre dans un saladier.

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8. Mélangez les ingrédients de la viande hachée à la main.

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9. Façonnez la viande hachée en saucisses en la roulant entre des doigts humides.

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10. Placez les saucisses de bœuf haché dans le labyrinthe que vous avez dessiné précédemment et pressez-les légèrement dans la pâte.

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11. Mélangez les 20 ml de lait et le jaune d'œuf et badigeonnez-en la pâte.

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12. Mélangez ensuite la mozzarella râpée avec le persil et répartissez le mélange sur les saucisses de bœuf. 

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13. Mettez le labyrinthe de pâte au four à 175 °C pendant environ 30 minutes.

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Une combinaison créative qui ravira votre palais et vos pupilles ! Faites-vous plaisir, c'est le plus important. Bon Ap' !

Si vous ne pouvez pas vous passer de la combinaison de la pâte et de la viande hachée, vous devez absolument essayer le gâteau salé de la vidéo bonus.

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