3 créations sensationnelles avec des œufs qui ravivent chaque petit-déjeuner

Vous savez que chez Bon Ap', on adore les œufs ! Les trois créations suivantes ne manqueront pas, encore une fois, de vous surprendre ! Suivez le guide :

1) Minis œufs au plat

Sur le plan de travail :

  • 1 œuf 
  • Sel
  • Poivre
  • Toasts et garnitures

Aux fourneaux ! 

1.1) Mettez la boîte d'œufs pendant au moins 1 heure au congélateur.

1.2) Décortiquez les œufs congelés et coupez-les en tranches.

1.3) Mettez les tranches d'œufs dans une poêle graissée et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 8 minutes, à couvert. Salez et poivrez.

1.4) Disposez les minis œufs frits sur des toasts avec la garniture de votre choix.

2) Toast aux œufs brouillés

Sur le plan de travail :

  • 4 œufs 
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 ml de crème
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Pain de mie
  • Emporte-pièces

Aux fourneaux !

2.1) Mettez les œufs avec la crème, le sel, le poivre, le fromage râpé, le persil et la ciboulette dans un saladier et mélangez le tout.

2.2) Découpez les tranches de pain grillé à l'aide d'un emporte-pièce.

2.3) Faites frire brièvement les tranches de pain grillé dans du beurre, des deux côtés.

2.4) Mettez maintenant l'œuf battu dans la partie découpée des tranches de pain grillé. Laissez l'œuf cuire lentement à couvert. Servez les toasts aux œufs avec du bacon croustillant.

3) "Crêpe" façon gâteau moelleux

Sur le plan de travail :

  • 5 blancs d’œufs 
  • 6 jaunes d’œufs 
  • Sel
  • Poivre
  • Ketchup

Aux fourneaux !

3.1) Battez les blancs d'œufs avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

3.2) Mettez le jaune d'œuf dans une poêle graissée et laissez cuire brièvement à feu doux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3.3) Mettez les blancs d'œufs montés en neige sur le jaune d'œuf dans la poêle et étalez-les uniformément. Posez le couvercle sur la poêle et laissez le tout cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

3.4) Coupez la "crêpe" au milieu et mettez les moitiés l'une sur l'autre. Servez la "crêpe" avec du ketchup ou de la crème fraîche.

Quelle est votre recette préférée ? À elle seule, la "crêpe" façon gâteau moelleux suscitera un grand enthousiasme à la table du petit-déjeuner. Bon Ap' !

Recette bonus : 3 astuces avec des œufs pour le petit-déjeuner

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