5 recettes de gratins d'automne | Gratin de viande hachée

En automne et en hiver, un appareil de cuisine en particulier tourne à plein régime, et c'est le four ! Qu'il s'agisse de gratins ou de gâteaux, les plats chauds sortant du four rendent la saison froide beaucoup plus supportable. Aujourd'hui, nous vous présentons nos recettes de gratins les plus consistants ! Gratins avec de la viande hachée, du chou de Milan ou du chou-fleur, autant de bonnes idées pour les journées humides, froides et grises. C'est parti !

 

1. Lasagnes avec chou frisé, viande hachée et pommes de terre

Le chou frisé, si tendre avec ses feuilles en vrac n'a pas seulement un goût particulièrement exquis, il est également de saison toute l'année. C'est aussi une véritable bombe pleine de vitamines et pauvre en calories. Il existe des milliers de recettes à base de chou frisé. Nous allons vous montrer à quel point il peut être polyvalent. Que diriez-vous de lasagnes au fromage, à la viande hachée et à la sauce béchamel ?

@Media Partisans

2. Gratin de viande sur sa base de chou-fleur et sauce béchamel

Aujourd'hui, on prépare un petit gratin de viande sur sa base de chou-fleur et sa sauce béchamel. Un mélange de saveurs somptueux qui ravira tous les palais. 

@Media Partisans

3. Aubergine farcie à la viande posée sur son lit de pommes de terre

C'est l'heure d'un nouveau plat façon gratin ! Cette fois-ci, nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette de gratin délicieuse !

@Media Partisans

4. Gratin de chou-fleur, saucisses et pommes de terre

Aujourd'hui, c'est gratin de chou-fleur, avec un petit plus cela dit : des boulettes de saucisse et des pommes de terre. Un combo très simple mais efficace, comme on dit.

@Media Partisans

5. Gratin de chou pointu avec viande hachée et purée de pommes de terre

Le chou pointu, un drôle de légume celui-ci ! D'ailleurs, on utilise généralement le chou pointu coupé en petits morceaux pour préparer des recettes. Aujourd'hui, on a, comme d'habitude, décidé d'innover. Pour le gratin qui suit, les feuilles de chou pointu sont farcies de viande hachée et disposées en petits cônes sur de la purée de pommes de terre et la bouillie de poivrons, un délice !

@Media Partisans

Ces recettes de gratins sont parfaites pour les journées froides d'automne. Invitez vos amis et votre famille et préchauffez le four. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce