Lasagnes avec chou frisé, viande hachée et pommes de terre

Le chou frisé, si tendre avec ses feuilles en vrac n'a pas seulement un goût particulièrement exquis, il est également de saison toute l'année. C'est aussi une véritable bombe pleine de vitamines et pauvre en calories. Il existe des milliers de recettes à base de chou frisé. Nous allons vous montrer à quel point il peut être polyvalent. Que diriez-vous de lasagnes au fromage, à la viande hachée et à la sauce béchamel ?
 

Sur le plan de travail :

  • 1 chou frisé
  • 300 g de pommes de terre
  • 125 g de fromage râpé
  • 500 g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 c. à s. de paprika
  • 500 ml de sauce béchamel
  • 4-6 feuilles de lasagnes
  • 80 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • Huile pour frire
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à c. de cumin moulu

Aux fourneaux !

1. Faites cuire un chou frisé dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.

©Media Partisans

2. Maintenant, retirez les feuilles du chou frisé individuellement puis placez les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Épluchez également les pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 10 à 12 minutes. Coupez-les ensuite en tranches.

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3. Faites revenir la viande hachée dans une poêle et assaisonnez avec l'ail haché, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

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4. Préparez maintenant une casserole avec les feuilles de chou frisé de façon à ce qu'elles chevauchent le bord. Ensuite, commencez à superposer : déposez d'abord les pommes de terre sur les feuilles de chou.

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5. Viennent ensuite le fromage râpé, la viande hachée, des petites feuilles de chou frisé et un soupçon de sauce béchamel.

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6. Enfin, placez une couche de feuilles de lasagnes par dessus. Puis recommencez depuis le début avec les feuilles de chou frisé et toutes les autres couches.

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7. Pour finir, déposez 1 ou 2 feuilles de chou frisé sur le dessus et fermez le tout avec les feuilles qui dépassent. Étalez le beurre sur les feuilles de chou et enfournez les lasagnes pendant 20 minutes à 180 °C. Sortez ensuite brièvement le plat, arrosez à nouveau le tout avec de la sauce béchamel et saupoudrez de parmesan. Remettez ensuite les lasagnes au four pendant 20 minutes.

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N'est-ce pas là une délicieuse façon de préparer des lasagnes ? La combinaison du chou frisé, de la sauce béchamel et de la viande hachée est tout simplement divine. Bon Ap' !

Vous voulez encore plus de chou frisé ? Goûtez alors au délicieux gratin de pommes de terre, pommes et chou frisé de la vidéo bonus.

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