3 recettes épiques de baguettes garnies

Aujourd'hui, nous vous montrons 3 recettes inhabituelles pour préparer des baguettes de façon très créative. On garnit le pain blanc d'œufs cuits, de boulettes de viande ou on l'enveloppe complètement dans du bacon. Ça vaut vraiment le détour, regardez :

1) Baguette aux œufs 

Sur le plan de travail :

  • 1 baguette
  • 5 œufs 
  • 150 g de lard
  • 150 g de cheddar râpé

Aux fourneaux !

1.1) Découpez 5 trous ronds, au couteau, dans une baguette comme montré ci-dessous.

©Media Partisans

1.2) Faites frire le lard dans une poêle, coupez-le en petits morceaux et répartissez-le uniformément dans les trous de la baguette.

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1.3) Ajoutez du cheddar râpé dans chaque trou.

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1.4) Mettez un œuf dans chaque trou et enfournez le tout à 175 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante. Et voilà ! 

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2) Baguette dans son manteau de bacon

Sur le plan de travail :

  • 1 baguette
  • 150 g de mozzarella râpé
  • 150 g de fromage américain
  • 350 g de chorizo en tranches
  • 60 g de Ketchup
  • 60 g de mayonnaise
  • 400 g de lard

Aux fourneaux !

2.1) Coupez la baguette dans le sens de la longueur et ouvrez-la. Assurez-vous que les moitiés supérieure et inférieure sont toujours reliées.

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2.2) Étalez la mayonnaise sur la moitié inférieure du pain, puis ajoutez les ingrédients dans l'ordre suivant : chorizo, mozzarella, chorizo, ketchup, fromage américain, ketchup, mayonnaise, salami et pour finir, une couche de mozzarella. Ensuite, refermez la baguette.

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2.3) Placez les tranches de lard en 2 rangées dans le sens de la longueur l'une à côté de l'autre et placez la baguette au milieu. Enveloppez la baguette avec les tranches et enfournez-la à 170 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante.

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3) Baguette de boulettes de viande

Sur le plan de travail :

  • 1 baguette
  • 400 g de viande de saucisse
  • 400 ml de sauce tomate
  • 200 g de mozzarella râpée

Pour la farce (optionnel) :

  • 1 c. à c. d'ail
  • 1 c. à c. de poivre
  • 2 c. à s. de basilic séché
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf 
  • 100 g de chapelure

Aux fourneaux !

3.1) Récupérez la viande des saucisses et mettez-la dans un saladier. Ajoutez l'ail, le poivre, le basilic séché, le parmesan, l'œuf et la chapelure et mélangez le tout pour obtenir une farce. Formez des boulettes de viande à partir de ce mélange et faites-les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

3.2) Découpez un long rectangle dans la baguette. Ensuite, remplissez la baguette de mozzarella râpée, de parmesan et des boulettes de viande avec la sauce tomate. Ensuite, étalez un peu plus de mozzarella râpée sur la sauce tomate. Enfournez la baguette à 175 °C pendant 25 minutes, à chaleur tournante. Saupoudrez la baguette cuite de basilic frais et finement haché.

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Laquelle des trois recettes préférez-vous ? Elles ont l'avantage d'êtres simples et rapides à préparer, n'attendez plus pour les essayer. Ces baguettes garnies feront le bonheur de toute la famille. Bon Ap' !

Continuez dans votre élan avec la recette de pizza baguette de la vidéo bonus.

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