La recette de la baguette avec 4 ingrédients !


La baguette, ce pain traditionnel de chez nous ! Vous voulez en avoir une bonne recette ? Alors suivez le guide :
Sur le plan de travail (pour 3 portions) :
- 500 g de farine
- 15 g de levure fraîche
- 350 ml d'eau
- 10 g de sel
Aux fourneaux !
1) Mettez 250 g de farine, 10 g de levure et l'eau dans un grand saladier puis mélangez bien. Laissez reposer en recouvrant le tout d'un chiffon pendant 4 heures.
2) Émiettez le reste de la levure dans la pâte et ajoutez 250 g de farine. Pétrissez la pâte et déposez-la sur une surface de travail enfariné. Après l'avoir saupoudré de sel, continuez à pétrir la pâte de façon à former une boule. Recouvrez la boule de pâte avec un chiffon et laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
3) Divisez la pâte en trois portions égales. Roulez chaque portion de façon à former des barres de pâte, comme montré sur la photo ci-dessous.
4) Placez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson enfarinée, saupoudrez-les de farine et faites des entailles en diagonales pour que le pain s'ouvre de façon contrôlée pendant la cuisson.
5) Enfournez les baguettes à 220 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes.
Il existe diverses façons de préparer les baguettes de pain, à vous de voir laquelle vous préférez. Dites-nous ce que vous en pensez ! Bon Ap' !
Recette bonus : baguette de chorizo dans son manteau de bacon
Retrouvez les instructions de la recette ici.