Préparez votre propre pâte à tartiner | 3 pâtes à tartiner sucrées

Si vous en avez assez du Nutella, de la confiture et du beurre de cacahuètes vendus dans les grandes surfaces, vous allez aimer ce qui suit. Nous allons vous montrer comment préparer votre propre pâte à tartiner sucrée. Tout ce dont vous avez besoin, c'est de quelques ingrédients et d'un mixeur. Ne manquez pas la crème d'amande au chocolat blanc, la crème de chocolat aux cacahuètes et la crème de noix de cajou à la framboise et vivez un petit-déjeuner sucré inoubliable. C'est parti !

 

1. Crème d'amande au chocolat blanc

Sur le plan de travail (pour deux pots de 150 g) :

  • 200 g d'amandes
  • 200 ml de lait d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de graisse de coco

Aux fourneaux !

1.1 Faites légèrement griller les amandes dans une casserole. Versez le lait d'amande et faites chauffer doucement.

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1.2 Versez le mélange dans un mixeur et ajoutez le sucre, le chocolat blanc haché et la graisse de coco. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Versez la pâte à tartiner dans des bocaux et conservez-la au réfrigérateur (elle se conserve jusqu'à 10 jours).

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2. Crème de chocolat aux cacahuètes

Sur le plan de travail (pour deux pots de 150 g) :

  • 250 g de cacahuètes mixées
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de cacao
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d'huile

Aux fourneaux !

2.1 Mettez les cacahuètes et le sel dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.

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2.2 Ajoutez ensuite le sucre roux, le cacao et l'huile et continuez à mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez la pâte à tartiner dans des bocaux.

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3. Crème de noix de cajou à la framboise

Sur le plan de travail (pour deux pots de 150 g) :

  • 200 g de framboises congelées
  • 40 g de miel
  • 150 g de fromage frais
  • 200 g de noix de cajou 

Aux fourneaux !

3.1 Mettez les framboises congelées et le miel dans une casserole et faites bouillir le tout.

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3.2 Mettez le tout dans un mixeur et ajoutez le fromage frais et les noix de cajou. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remplissez les bocaux de pâte à tartiner et conservez-les au réfrigérateur (ils peuvent être conservés jusqu'à 10 jours).

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Cerise sur le gâteau : ces trois types de pâte à tartiner sucrée ne contiennent pas de beurre. Et pourtant, elles en ont la consistance et donnent à votre viennoiserie une dose supplémentaire de saveur. C'est tellement mieux que toutes ces pâtes à tartiner industrielles ! Bon Ap' !

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