3 recettes simples de feuilletés à la confiture de cerises

C'est la saison des cerises, alors ne vous privez pas ! Ce fruit rouge est délicieux, seul ou en dessert ! On vous propose d'ailleurs trois petites variations de recettes de feuilleté aux cerises pas uniquement bonnes, mais également très jolies ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 kg de cerises
  • sucre gélifiant
  • pâte feuilletée
  • oeufs battus
  • sucre glace

Aux fourneaux !

1) Rincez les cerises et dénoyautez-les, mais gardez la tige que vous utiliserez pour la déco. La technique pour le dénoyautage est simple. Mettez la cerise sur le goulot d'une bouteille et appuyez dessus à l'aide d'un pic à brochette pour faire sortir le noyau.

2) Mettez les cerises dans une casserole et réduisez-les en purée à l'aide d'un batteur plongeant. Ajoutez le sucre gélifiant et laissez cuire pendant 4 minutes tout en remuant. Versez la confiture dans des bocaux spéciaux que vous refermez correctement. Laissez la confiture refroidir complètement. 

Variation 1

Pour la première variante, coupez la pâte feuilletée en 6 carrés. Faites ensuite quatre entailles du bord jusqu'au milieu (sans couper entièrement), comme montré dans la vidéo. Mettez une cuillerée de confiture au centre de chaque carré.

Repliez les bords vers le centre puis pressez la pâte dans la confiture avec votre doigt. Prenez les bords de chaque côté puis pincez-les ensemble de façon à former un pétale de fleur. Mettez vos fleurs feuilletées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enduisez-les d'oeuf avant de mettre une cerise au milieu de chaque fleur pour la déco et d'enfourner le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

Variation 2

Coupez la pâte feuilletée en carrés puis coupez les carrés en diagonale de façon à avoir des triangles de pâte. Faites ensuite trois incisions triangulaires, puis écartez légèrement le tout.

Mettez une cuillère à café de confiture au milieu du plus petit triangle formé par les incisions puis déposez une cerise par-dessus. Ensuite, enroulez le tout. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

Variation 3

Coupez la pâte feuilletée en fines lamelles de 2 cm d'épaisseur environ. Enroulez-les autour de petits rouleaux de papier sulfurisé préparés au préalable, comme montré sur la vidéo.

Retirez le rouleau de papier uniquement après la cuisson à 180 °C pendant 20 minutes. Fourrez vos feuilletés avec de la confiture de cerises à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrez toutes vos créations avec du sucre glace avant la dégustation.

Ces préparations ont l'air délicieuses et sont d'une simplicité incomparable. En plus, vous avez de la confiture maison pour les petits-déjeuners, alors comme dirait un célèbre acteur américain (hyper sexy) : what else ? Bon Ap' !

Recette bonus : moulin au coeur fruité

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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