Le burrito est une tortilla de blé tendre, garnie de viande hachée, de riz, de tomates, d’avocat, de haricots et de fromage, qui est ensuite enroulée.
Les 3 recettes de burrito suivantes revisitent délicieusement de ce classique de la cuisine mexicaine, car dans chacune d’entre elles, la tortilla est remplacée par du fromage c’est à la fois simple et génial ! Regardez :
1. Burrito de gouda
Portions : 1-2
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 300 g de gouda râpé
- 70 ml de sauce tomate
- 250 g de steak
- Sel et poivre
- 50 g de maïs
- 50 g de haricots rouges
- 1 c. à s. de piment finement haché
Aux fourneaux !
1.1 Coupez le steak en fines lamelles, faites-les revenir et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
1.2 Faites fondre 250 g de gouda dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que la consistance du fromage ressemble à celle d’une omelette.
1.3 Ajoutez la sauce tomate au centre du fromage et garnissez avec les tranches de steak, le maïs, les haricots rouges et les piments. Enfin, répartissez les 50 g de gouda restants sur le dessus.
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1.4 Rabattez maintenant les côtés non garnis du burrito au gouda sur la garniture et servez-le.
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2. Burrito de mozzarella
Portions : 1-2
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 300 g de mozzarella râpée
- 70 ml de mayonnaise aux herbes ou à l’ail
- 250 g de blanc de poulet
- Sel et poivre
- 150 g de poivron
- 50 g d’oignons rouges
Aux fourneaux !
2.1 Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, faites-les revenir et assaisonnez-les de sel et de poivre.
2.2 Coupez les poivrons et les oignons en lanières.
2.3 Faites fondre 250 g de mozzarella dans une poêle.
2.4 Répartissez la mayonnaise aux herbes sur le centre de la mozzarella, puis recouvrez cette zone de blanc de poulet, de poivrons et d’oignons et saupoudrez des 50 g de mozzarella restants.
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2.5 Pliez le burrito de fromage et servez-le.
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3. Burrito d’emmental
Portions : 1-2
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 300 g d’emmental râpé
- 70 ml de crème aigre
- 300 g de bacon
- 70 g de riz
- 50 g d’avocat
- 10 g de coriandre
Aux fourneaux !
3.1 Faites cuire le riz comme d’habitude.
3.2 Coupez le bacon en fines lanières et faites-le revenir.
3.3 Coupez l’avocat en petits morceaux.
3.4 Faites fondre 250 g d’emmental dans une poêle.
3.5 Répartissez la crème au milieu du fromage, recouvrez-la de bacon, de riz, d’avocat ainsi que de coriandre et saupoudrez des 50 g d’emmental restants.
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3.6 Pliez le burrito et régalez-vous !
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Les fans de fromage sont probablement en train de s’enthousiasmer et meurent d’envie d’essayer ces 3 burritos. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en ce qui concerne les garnitures et savourer vos délicieux burritos au fromage ! Bon Ap’ !