3 délicieuses variantes de burritos avec des spaghetti

Les burritos sont un mets de plus en plus apprécié en France ! Aujourd'hui, Bon Ap' pousse le bouchon toujours plus loin en proposant trois recettes qui vont au-delà de l’originalité : des burritos-spaghetti ! Ça sonne bizarre, on vous l'accorde, mais ça met quand même l'eau à la bouche, regardez :

1. Burrito de spaghetti bolo

Sur le plan de travail :

  • 250 g de viande hachée
  • 1 c. à s. d'origan
  • Poivre
  • Huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de sauce tomate
  • 1 c. à s. de thym
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de poudre de piment
  • Poivre
  • 250 g de spaghetti cuits
  • 1 tortilla
  • 3 tranches de mozzarella
  • Huile pour frire
  • Beurre aux herbes
  • 1 c. à s. de parmesan râpé

Aux fourneaux !

1) Mélangez d'abord soigneusement la viande hachée avec l'origan et le poivre et formez des boulettes en roulant de petites portions entre vos mains. Faites ensuite frire les boulettes brièvement dans l'huile.

2) Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les de côté. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle. Quand les deux sont dorés, ajoutez la sauce tomate et saupoudrez d'épices. Mélangez d'abord les boulettes de viande puis les spaghettis dans la sauce.

3) Mettez 2 tranches de fromage au milieu de la tortilla. Étalez ensuite le mélange de la poêle sur le dessus et recouvrez-le de la troisième tranche de fromage. Pliez le burrito et faites-le revenir de tous les côtés dans beaucoup d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Vous pouvez enfin étaler le beurre aux herbes sur le burrito et saupoudrez le tout de parmesan. C'est prêt !

2. Burrito de spaghetti carbo

Sur le plan de travail :

  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de spaghetti cuits
  • 1 tortilla
  • 3 tranches de mozzarella
  • Huile pour frire
  • Beurre aux herbes
  • 1 c. à s. de parmesan râpé

Aux fourneaux !

1) Faire d'abord fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez le jambon et l'oignon. Versez la crème, assaisonnez de muscade, salez, poivrez et mélangez le tout avec un fouet. Incorporez ensuite le jaune d'oeuf et les spaghettis.

2) Reproduisez maintenant le processus de l'étape 3 de la première variante. C'est prêt !

3. Burrito de pâtes au pesto

Sur le plan de travail :

  • 2 blancs de poulet
  • huile
  • 4 c. à s. de pesto
  • 1 tortilla
  • 3 tranches de mozzarella
  • Huile pour frire
  • Beurre aux herbes
  • 1 c. à s. de parmesan

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord le poulet en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Assaisonnez ensuite avec le pesto et mélangez les pâtes dans la poêle.

2) Reproduisez maintenant l'étape 3 de la première variante. Dégustez votre burrito !

Quelle variante préférez-vous ? Ces dernières ont quelques points communs : elles sont copieuses, savoureuses et très consistantes. Il ne vous reste plus qu'à goûter. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce