Repas léger, mais complet : salade de chou-fleur

Avec les températures qui remontent l'appétit se fait plus petit et on se laisserait bien tenter par des plats plus légers. Les salades sont la meilleures options, pourtant elles ne suffisent pas à beaucoup d'entre nous. Or, cette recette légère, mais complète, pourrait bien faire changer d'avis même les plus gros mangeurs. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

Pour la salade :

  • 1 chou-fleur
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs durs
  • 150 g de céleri, coupés en dés (5 onces)
  • 1 oignon rouge, coupé en dés

Pour la vinaigrette :

  • 200 g de yaourt (3/4 de tasse)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'aneth, émincée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus de citron

Aux fourneaux !

Commencez par préchauffer le four à 200°C (392°F) puis coupez le chou-fleur en morceaux.

Déposez les morceaux sur une plaque de cuisson, assaisonnez de sel et de poivre puis d'un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et enfournez pendant 15 minutes.

Coupez les oeufs en morceaux puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le chou-fleur cuit, le céleri et l'oignon nouveau puis mélangez.

Pour la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse.

Versez la vinaigrette dans le saladier contenant le chou-fleur et mélangez bien.

Gardez la recette de la vinaigrette bien au chaud, car elle se mariera parfaitement avec d'autres types de salades. Si pour certains, une salade ne suffit pas à calmer leur faim de loup, préparez-leur des nuggets de fromage et chou-fleur pour accompagner le tout. Vous allez faire des heureux. Bon Ap' !

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