Salade mexicaine au guacamole : le soleil arrive dans vos assiettes

Quand on nous dit cuisine mexicaine, on pense généralement aux sucreries épicées, tacos et autres nachos. Et bien nous avons tout faux car voici une recette 100% mexicaine qui cumule tous les avantages : elle est saine, rapide, facile et délicieusement rafraîchissante !

Sur le plan de travail :

Pour le guacamole :

  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 60 ml d’huile d’olive (1/4 de tasse)
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche 
  • Le jus d’un citron vert pressé

Pour la salade :

  • 1 tête de salade romaine
  • 100 g de haricots rouges (3,5 onces)
  • 75 g d’oignons rouges découpés (2,5 onces)
  • 75 g de maïs (2,5 onces)
  • 100 g de tomates cerises découpées en deux (3,5 onces)
  • 100 g de blanc de poulet grillé découpé en morceaux (3,5 onces)
  • 100 g de poivrons découpés en dés (3,5 onces)
  • 25 g de coriandre fraîche (1/2 tasse)
  • 50 g d’oignon nouveau haché grossièrement (1/3 de tasse)

Aux fourneaux !

  1. Mélangez tous les ingrédients pour le guacamole dans un mixer et mixez jusqu’à obtenir une consistance plus ou moins liquide selon vos goûts.
  2. Pour la salade : mélangez tous les ingrédients dans un saladier et versez la sauce au guacamole à la fin. 

Un vrai jeu d’enfants et un régal pour les papilles ! Vous pouvez aussi enrouler le tout dans un Wrap pour un repas plus copieux. On se croirait au coeur de Mexico City ! Bon Ap' ! 

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