Salade farcie au poulet, au lard et aux tomates

Légumes râpés, feuilles de salade et morceaux de poulet qui s'ébattent dans un bol : la salade a toujours la même apparence. C'est pourquoi nous avons décidé de la préparer différemment, à savoir farcie. Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 1 laitue romaine
  • Croûtons pour la garniture

Pour la garniture au poulet :

  • 3-4 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 c. à c de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un demi citron
  • 120 ml d'huile de colza
  • 2 tomates coupées en dés, sans pépins
  • 2 c. à s. de persil haché
  • Sel et poivre
  • Env. 10 tranches de lard

Aux fourneaux !

1) Faites dorer les blancs de poulet des deux côtés puis effilochez-les avec deux fourchettes et laissez-les refroidir. Faites frire les tranches de lard et laissez-les refroidir.

2) Coupez la tige de la laitue et coupez la laitue en feuilles individuelles. Ensuite, lavez les feuilles de laitue et essuyez-les soigneusement.

3) Mixez d'abord les œufs, le parmesan, la moutarde, l'ail, le jus de citron et l'huile pour obtenir un mélange crémeux.

4) Ajoutez ensuite les blancs de poulet, les dés de tomates et le persil dans le mélange et assaisonnez avec du sel et du poivre.

5) Maintenant, étalez un peu de salade de poulet sur chaque feuille de laitue et mettez une tranche de lard par dessus.

6) Remettez maintenant les feuilles farcies ensemble pour que la tête de laitue reprenne sa forme d'origine.

7) Maintenant, enveloppez fermement la salade farcie dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.

8) Avant de servir, déballez soigneusement la salade et coupez-la en tranches épaisses ; si vous le souhaitez, vous pouvez également la garnir de croûtons.

Cette recette est parfaite pour tous ceux qui veulent une salade exceptionnelle, dont on se souviendra certainement pour sa garniture crémeuse à base de poulet, de lard et de tomates. Bon Ap' !

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