Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Banane Flambée au Caramel
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
15
minutes
mins
Course
Desserts
Cuisine
Antilles
Servings
1
part
Equipment
Poêle
Ingredients
1x
2x
3x
1
banane mûre
50
g
sucre roux
(1/4 de tasse)
30
g
beurre
(2 cuillères à soupe)
30
ml
rhum
(1 shot)
glace à la vanille
Instructions
Épluchez la banane et coupez-la en tranche (de préférence en biais pour faire un peu plus original).
Dans une poêle, faites fondre le sucre et ajoutez ensuite le beurre.
Plongez vos tranches de banane dans ce mélange et versez le rhum. Allumez le bout d’un pique en bois pour flamber en toute sécurité.
Servez dans un bol ou une assiette avec quelques boules de glace à la vanille. C’est prêt !
Video