Go Back
+ servings

Banane Flambée au Caramel

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Desserts
Cuisine Antilles
Servings 1 part

Equipment

  • Poêle

Ingredients
  

  • 1 banane mûre
  • 50 g sucre roux (1/4 de tasse)
  • 30 g beurre (2 cuillères à soupe)
  • 30 ml rhum (1 shot)
  • glace à la vanille

Instructions
 

  • Épluchez la banane et coupez-la en tranche (de préférence en biais pour faire un peu plus original).
  • Dans une poêle, faites fondre le sucre et ajoutez ensuite le beurre.
  • Plongez vos tranches de banane dans ce mélange et versez le rhum. Allumez le bout d’un pique en bois pour flamber en toute sécurité.
  • Servez dans un bol ou une assiette avec quelques boules de glace à la vanille. C’est prêt !

Video