Nous vous proposons aujourd’hui un nouveau classique de la cuisine : la banane flambée. C’est un vrai délice, surtout comme ici lorsqu’elle est caramélisée et flambée aux saveurs des Antilles. Ça va nous réchauffer !
Banane Flambée au Caramel
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 banane mûre
- 50 g sucre roux (1/4 de tasse)
- 30 g beurre (2 cuillères à soupe)
- 30 ml rhum (1 shot)
- glace à la vanille
Instructions
- Épluchez la banane et coupez-la en tranche (de préférence en biais pour faire un peu plus original).
- Dans une poêle, faites fondre le sucre et ajoutez ensuite le beurre.
- Plongez vos tranches de banane dans ce mélange et versez le rhum. Allumez le bout d’un pique en bois pour flamber en toute sécurité.
- Servez dans un bol ou une assiette avec quelques boules de glace à la vanille. C’est prêt !
Video
Mettez les pieds sous la table, installez-vous confortablement et profitez de ce délicieux moment. Une recette facile à faire, mais difficile d’y résister ! Bon Ap’ !