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Damier d'aubergine à picorer

Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4

Equipment

  • Plat allant au four
  • Saladier

Ingredients
  

  • 1 aubergine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g mini mozzarella
  • 100 g petites tomates cerises
  • 80 g mozzarella râpée
  • to taste sel
  • to taste poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 360°F). Prenez une aubergine et coupez en croix sur une surface (en n'allant pas jusqu'au fond) afin de former un damier. Placez-la ensuite dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire du pesto. Versez ensuite le pesto dans les rainures de l'aubergine.
  • Coupez ensuite les mini mozzarella et tomates cerises en tranches fines. Assemblez-les par deux et ajoutez-les également dans les rainures de l'aubergine. Il faut que chacune des lignes soient remplies.
  • Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pendant 40 minutes.

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