Posted inSnacks

Pour un apéro hors du commun : damier d’aubergine à picorer

Credit: MediaPartisans

L’apéro reste un incontournable et ce, qu’importe les saisons. L’avantage en été est que l’on trouve de nombreux fruits et légumes. Voici une recette innovante pour apporter une pointe colorée et pleine d’originalité à votre table lorsque vous recevez. Regardez :

Damier d'aubergine à picorer

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plat allant au four
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g mini mozzarella
  • 100 g petites tomates cerises
  • 80 g mozzarella râpée
  • to taste sel
  • to taste poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 360°F). Prenez une aubergine et coupez en croix sur une surface (en n'allant pas jusqu'au fond) afin de former un damier. Placez-la ensuite dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire du pesto. Versez ensuite le pesto dans les rainures de l'aubergine.
  • Coupez ensuite les mini mozzarella et tomates cerises en tranches fines. Assemblez-les par deux et ajoutez-les également dans les rainures de l'aubergine. Il faut que chacune des lignes soient remplies.
  • Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pendant 40 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Déposez le damier plein de saveurs sur la table et savourez ! Votre préparation ne laissera personne indifférent. Bon Ap’ !