L’apéro reste un incontournable et ce, qu’importe les saisons. L’avantage en été est que l’on trouve de nombreux fruits et légumes. Voici une recette innovante pour apporter une pointe colorée et pleine d’originalité à votre table lorsque vous recevez. Regardez :
Damier d'aubergine à picorer
Equipment
- Plat allant au four
- Saladier
Ingrédients
- 1 aubergine
- 150 ml huile d'olive
- 1 cuillère à soupe parmesan
- 1 gousse d'ail
- 100 g mini mozzarella
- 100 g petites tomates cerises
- 80 g mozzarella râpée
- to taste sel
- to taste poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 360°F). Prenez une aubergine et coupez en croix sur une surface (en n'allant pas jusqu'au fond) afin de former un damier. Placez-la ensuite dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire du pesto. Versez ensuite le pesto dans les rainures de l'aubergine.
- Coupez ensuite les mini mozzarella et tomates cerises en tranches fines. Assemblez-les par deux et ajoutez-les également dans les rainures de l'aubergine. Il faut que chacune des lignes soient remplies.
- Saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez pendant 40 minutes.
Video
Déposez le damier plein de saveurs sur la table et savourez ! Votre préparation ne laissera personne indifférent. Bon Ap’ !