Tresse de pâte à pizza avec pulled pork, poivrons et fromage

 

Une pizza dans un moule à cake ? Certes, il y a quelque chose qui cloche dans cette phrase, car une pizza est généralement ronde. Cependant, lorsque la pâte à pizza est coupée en morceaux, garnie de porc effiloché, de poivrons et de fromage, puis empilée dans un moule à pain, la pâte à pizza se transforme en une tresse juteuse. Nous allons vous montrer comment faire en sorte que ce pain délicieux se retrouve dans votre assiette en un rien de temps. Regardez :

Portions : 4-6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à pizza :

  • 350 g de farine de blé
  • 15 g de levure chimique
  • 300 g de yaourt

Pour la garniture :

  • 350 g de viande de porc effilochée (pulled pork)
  • 4 c. à s. de poivrons jaunes coupés en dés
  • 4 c. à s. de poivrons rouges coupés en dés
  • 100 g de cheddar râpé
  • 300 ml de sauce BBQ
  • 4 c. à s. de ciboulette hachée
  • 100 g de mozzarella râpée pour la garniture
  • 70 g de mozzarella râpée pour saupoudrer le moule

Aussi :

  • Ciboulette pour décorer
  • Sauce BBQ pour servir
  • Moule à cake, dimensions : 27 x 13 cm

Aux fourneaux !

1. Pour la pâte à pizza, mélangez d'abord la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite le yaourt et pétrissez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ; puis laissez-la reposer à couvert dans un endroit chaud pendant 20 minutes.

préparer la pâte à pizza©Media Partisans

2. Mélangez les ingrédients pour la garniture. Abaissez la pâte à pizza en rectangle (environ 45 x 30 cm) et coupez-la en 18 morceaux égaux. Répartissez ensuite la garniture uniformément sur les morceaux de pâte à pizza et saupoudrez de mozzarella.

couper la pâte et étaler la garniture dessus©Media Partisans

3. Placez un moule à cake graissé presque à la verticale et empilez les morceaux de pâte à pizza garnis à l'intérieur.

placer un moule à cake à la verticale et le remplir de pâte©Media Partisans

4. Remettez le moule dans la bonne position, saupoudrez le tout avec le reste de la mozzarella, puis enfournez pendant 45 minutes à 165 °C, en mode convection. Avant de servir, retirez soigneusement la pâte du moule et saupoudrez de ciboulette.

tresse de pâte à pizza au porc©Media Partisans

Dès que vous prendrez une bouchée de cette pâte à pizza juteuse à la viande de porc, aux poivrons et au fromage, vous saurez que vous avez pris la bonne décision en réalisant cette recette ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau au Nutella façon accordéon avec ses baies et sa sauce au chocolat

Commentaires

Également féroce