Gâteau au Nutella façon accordéon avec ses baies et sa sauce au chocolat


Aujourd’hui, pour accompagner le goûter ou en dessert, nous vous proposons un Accordéon au Nutella très facile à faire et qui va plaire à tous les palais. Suivez le guide :
Sur le plan de travail :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 ml de lait
- 1 cuillère et 1/2 de levure boulangère
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de Nutella (2/3 de tasse)
- Sauce chocolat
- Quelques fruits rouges frais (framboises, groseilles, mûres…)
Aux fourneaux !
1) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, le lait et le sucre en mélangeant bien.
2) Dans un gros saladier, mélangez la farine, la levure boulangère, les œufs, le sel et la préparation de beurre fondu. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien ferme et homogène et réservez à couvert pendant une heure.
3) Préchauffez le four à 150 °C et passez la pâte levée au rouleau pour lui donner une forme rectangulaire sans la rendre trop fine. Tartinez-la de Nutella.
4) Avec un couteau aiguisé ou un rouleau à pizza, découpez des rectangles de pâte levée de la largeur et profondeur d’un moule à cake.
5) Empilez chacun des rectangles à la verticale dans le moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
6) Attendez un peu que l’accordéon soit refroidi avant de le démouler. Pour servir, arrosez de sauce chocolat et déposez quelques fruits rouges frais sur le dessus.
Maintenant que vous connaissez la technique, n’hésitez pas à tester une garniture différente, avec de la confiture par exemple que vous garnissez de chantilly. Un dessert "léger" comme on les aime ! Bon Ap’ !