Tresse à la caprese : l'apéro parfait !

Le pain, on en mange tout le temps. Nature, avec du salé ou du sucré, il est parfait pour tous les moments de la journée. Et pendant les repas, il est aussi indispensable que la fourchette et le couteau ! Parce qu'on n'a pas pu résister, on a décidé de le marier aux saveurs de la fameuse salade caprese. Résultat, un pain sans précédent à qui personne ne pourra résister : 

Sur le plan de travail :

  • 400 g de farine 
  • 1 1/2 c. à. c. de sel
  • 1 c. à. s. de beurre fondu
  • 180 ml de lait chaud
  • 2 c. à. s. de levure sèche
  • 1 c. à. s. de sucre
  • 6 c. à. s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de basilic 
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 5 tomates cerises coupées en morceaux

Aux fourneaux ! 

  1. Commencez par mélanger la farine, le sel et le beurre dans un saladier. Mélangez séparément la levure, le sucre et le lait avant de les verser dans le saladier. Pétrissez avec les mains et formez une boule que vous laissez reposer à température ambiante pendant une heure, sous un torchon. 
  2. Pendant ce temps, mélangez l'huile, le basilic et l'ail pour faire une marinade. 
  3. Divisez la pâte en petites portions afin de former des petites boules d'environ 3 centimètres de diamètre. Trempez les boules dans la marinade et mettez-en 10 (sur 2 rangées) dans un moule à cake.  
  4. Déposez ensuite la moitié du fromage, puis ajouter à nouveau deux rangées de 5 boulettes. Pour finir, déposez le reste de fromage ainsi que les tomates. Faites cuire le tout à 180 °C (chaleur tournante) pendant 30 minutes. 

Les savoureuses boulettes de pain auront sûrement disparu avant que vous n'ayez eu le temps de dire "caprese" ! À déguster bien chaud. Bon Ap'... éro ! 

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