C'est si facile de réaliser une taupinière pour le dessert

À partir de maintenant, vous pouvez abandonner les mélanges prêts à l'emploi dans les rayons des supermarchés, car faire un gâteau taupinière est vraiment simple. Un jeu d'enfant ! Avec un gâteau au chocolat à la banane et à la crème, on ne peut pas se tromper.
Portions : 8
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h30
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 200 g de beurre mou
- 240 g de sucre
- 300 g de farine
- 4 œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 2 c. à c. de levure chimique
- 400 ml de crème liquide
- 90 g de copeaux de chocolat
- 1 c. à c. d'arôme vanille
- 3 bananes
Aux fourneaux !
1. Mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs, le cacao en poudre et la levure chimique à l'aide d'un batteur pour obtenir une pâte lisse. Graissez un moule à charnière, versez la pâte dedans et lissez-la. Enfournez le moule à 160 °C pendant une heure. Laissez ensuite refroidir le gâteau.
©Media Partisans
2. Fouettez la crème puis incorporez les copeaux de chocolat et l'arôme vanille.
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3. Creusez le gâteau cuit, coupez les bananes en deux et posez-les sur le fond du gâteau. Répartissez la crème par-dessus.
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4. Réduisez en miettes la partie du gâteau que vous avez évidée et répartissez-la sur la crème. Pour finir, saupoudrez le gâteau d'un peu de cacao en poudre.
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Les taupinières sont bien plus agréables au dessert que dans le jardin ! Si vous êtes débutant en pâtisserie, cette recette est idéale pour vous. En plus d'être vraiment facile à réaliser, ce gâteau au chocolat, aux bananes et à la crème plaît à tout le monde. Bon Ap' !