C'est si facile de réaliser une taupinière pour le dessert

À partir de maintenant, vous pouvez abandonner les mélanges prêts à l'emploi dans les rayons des supermarchés, car faire un gâteau taupinière est vraiment simple. Un jeu d'enfant ! Avec un gâteau au chocolat à la banane et à la crème, on ne peut pas se tromper.

 

Portions : 8
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h30
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 200 g de beurre mou
  • 240 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g de cacao en poudre
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 400 ml de crème liquide
  • 90 g de copeaux de chocolat
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 3 bananes

Aux fourneaux !

1. Mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs, le cacao en poudre et la levure chimique à l'aide d'un batteur pour obtenir une pâte lisse. Graissez un moule à charnière, versez la pâte dedans et lissez-la. Enfournez le moule à 160 °C pendant une heure. Laissez ensuite refroidir le gâteau.

préparer la pâte au chocolat©Media Partisans

2. Fouettez la crème puis incorporez les copeaux de chocolat et l'arôme vanille.

fouetter la crème et ajouter le chocolat©Media Partisans

3. Creusez le gâteau cuit, coupez les bananes en deux et posez-les sur le fond du gâteau. Répartissez la crème par-dessus.

couper les bananes et les mettre au fond du gâteau©Media Partisans

4. Réduisez en miettes la partie du gâteau que vous avez évidée et répartissez-la sur la crème. Pour finir, saupoudrez le gâteau d'un peu de cacao en poudre.

gâteau taupinière au chocolat et aux bananes avec de la crème fouettée©Media Partisans

Les taupinières sont bien plus agréables au dessert que dans le jardin ! Si vous êtes débutant en pâtisserie, cette recette est idéale pour vous. En plus d'être vraiment facile à réaliser, ce gâteau au chocolat, aux bananes et à la crème plaît à tout le monde. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce