Steak grillé et sa fleur de lotus

Vous faites un barbeuc' entre amis et vous voulez proposer un repas original que l'on n'a pas l'habitude de voir dans nos assiettes ? Cela vous semble impossible ? Un petit coup d'oeil sur cette recette et vous mourrez d'envie d'y goûter :

Sur le plan de travail (pour 2 personnes) :

  • 500 g de steak (17 onces 1/2)
  • Sel et poivre
  • 4 oignons
  • 80 g de fromage, râpé (3 onces)
  • 100 g de lardons, cuits (3 onces 1/2)

Aux fourneaux !

Mettez du sel et du poivre sur les steaks puis ciselez les oignons dans la hauteur sans aller jusqu'à la racine et répétez l'opération à la perpendiculaire (de façon à avoir une sorte de quadrillage).

Placez les oignons et les steaks dans le barbecue puis faites chauffer pendant 15 minutes. Si vous le voulez, vous pouvez cuire le tout au four à 200°C (Thermostat 6-7 - 375°F).

Après la cuisson, les oignons doivent avoir la forme d'une fleur. Saupoudrez-les de fromage et de lardons, retournez les steaks et faites à nouveau cuire le tout pendant 10 minutes.

Mettez dans un plat puis servez !

Le mélange du steak avec l'oignon parfumé est un vrai régal pour les papilles ! Non seulement c'est bon, mais en plus, c'est trop mignon. Un barbecue original qui va plaire à vos convives. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce