Tarte à l'oignon version farci

Le plat parfait pour les journées fraîches d'hiver : la tarte à l'oignon. On peut la préparer soit version classique avec des oignons finement hachés, de la crème aigre et du lard, soit de façon plus inhabituelle avec des bulbes d'oignons délicieusement farcis. Sans oublier le cumin. C'est ce qui donne un tout nouveau goût à ce gâteau salé.
 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 6 œufs 
  • 400 g de farine
  • 2 paquets de levure chimique (24 g)
  • 100 ml d'huile végétale
  • 100 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre mou
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 botte d'oignons nouveaux (coupés en rondelles)

Aussi :

  • 3 gros oignons
  • 250 g de lard
  • 300 g de fromage en tranches
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 300 ml de bouillon de légumes

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord 3 oignons en deux dans le sens de la longueur sur la tige et le bout. Ne coupez pas les extrémités, car elles maintiennent l'oignon ensemble.

2) Enlevez la pelure des moitiés d'oignon et coupez-les en éventail assez profondément, mais pas entièrement.

3) Placez les moitiés d'oignon dans une casserole avec la surface coupée vers le bas. Versez le bouillon de légumes dessus, ajoutez le cumin et laissez cuire dans la poêle avec le couvercle fermé pendant environ 15 minutes.

4) Mélangez la farine avec la levure chimique. Battez d'abord les œufs et le beurre puis incorporez l'huile et le lait. Ajoutez la crème fraîche, les oignons nouveaux coupés, le sucre, le sel et le poivre et mélangez le tout.

5) Retirez les moitiés d'oignon de la poêle et laissez-les refroidir brièvement. Ensuite, remplissez les incisions avec des tranches de lard et de fromage.

6) Mettez la pâte dans un moule à charnière graissé et fariné.

7) Pressez les moitiés d'oignons farcies dans la pâte dans le moule à charnière. Ensuite, placez le moule dans le four pendant 15 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

Servez la délicieuse tarte à l'oignon encore chaude avec quelques cuillères de crème fraîche et des herbes fraîches. Le plat parfait pour une froide soirée d'hiver. Profitez-en ! Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en

Vidéo bonus : tarte à l'oignon (version classique)

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