Steak de poulet farci au jambon, au fromage et à l'œuf

Notre steak de poulet farci se distingue de tous les autres steaks de poulet ! Nous transformons la poitrine de poulet en une farce de poulet onctueuse avec des œufs et nous la superposons dans la poêle avec une délicieuse garniture à base de jambon cuit et de fromage. Ce steak de poulet est super moelleux et juteux. Notre surprise culinaire pour vous. N'hésitez pas à l'essayer, ça en vaut la peine !

 

Portion : 1
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : env. 3 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la farce de poulet :

  • 1 grosse poitrine de poulet (env. 300 g)
  • 2 blancs d'œufs (env. 100 g)
  • Sel
  • poivre blanc
  • Mixeur
  • Sachet refermable (1 l)

Aussi :

  • 2 tranches de jambon cuit (fines)
  • 80 g de cheddar, finement râpé
  • 80 g de fromage (gouda, emmental), finement râpé
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 œuf
  • Huile végétale pour la cuisson

Aux fourneaux !

1. Congelez la poitrine de poulet pendant environ 3 heures (de préférence à -7 °C). Coupez-la ensuite en gros morceaux et mettez-la dans un mixeur avec le blanc d'œuf, le sel et le poivre. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une farce onctueuse.

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2. Versez la farce de poulet dans un sachet refermable et découpez un petit trou dans le sachet.

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3. Préchauffez légèrement une poêle avec de l'huile. Injectez la farce de poulet en forme de poitrine de poulet dans la poêle. Déposez au centre une tranche de jambon cuit et râpez les deux sortes de fromage dessus. Ajoutez un peu de ciboulette sur le fromage et cassez un œuf au milieu.

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4. Ajoutez ensuite du fromage râpé, une autre tranche de jambon cuit et une autre couche de farce de poulet. Étalez la farce à l'aide d'une cuillère pour obtenir une forme régulière et éviter que la farce ne s'échappe sur les côtés.

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5. Faites maintenant dorer le steak de poulet farci des deux côtés (environ 10 minutes par côté ; la température au cœur doit être d'environ 85 °C).

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Servez le steak de poulet farci de préférence avec une salade. Ce steak de poulet moelleux avec une farce juteuse est désormais l'un de nos plats préférés pour le déjeuner. C'est une excellente idée si l'on veut préparer le blanc de poulet autrement que d'habitude. Bon Ap' !

Et voici la poitrine de poulet farcie de macaronis au fromage et de guacamole présentée en vidéo bonus.

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