Rouleau de printemps original ! Joli rouleau aux œufs avec du jambon

Ce rouleau de printemps est une véritable œuvre d'art, tant sur le plan visuel que gustatif ! Mais attention, ce n'est pas le rouleau de printemps habituel de la cuisine asiatique. Il s'agit plutôt d'un rouleau d'œufs juteux, c'est-à-dire d'une omelette remplie de jambon cuit, de poivrons et de fromage que l'on décore avec du salami et du persil, ce qui lui donne un aspect floral et printanier. Une excellente recette avec des œufs !
Portions : 3-4
Préparation : 30-40 min
Cuisson : env. 2 h
Temps total : env. 2 h 40
Temps de repos : 20 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 9 œufs
- Sel
- Poivre
- Petites feuilles de persil plat
- Env. 10 tranches de salami
- 2-3 fines tranches de jambon cuit
- 1 poivron vert
- 80 g de cheddar râpé
- Sachet de congélation (1L)
- Huile
- Petit emporte-pièce en forme de fleur
- moutarde
Aux fourneaux !
1. Commencez par séparer les œufs et mettez les blancs de côté.
©Media Partisans
2. Coupez d'abord le poivron en petits cubes. Superposez ensuite les tranches de salami et découpez des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce. Coupez également le reste du salami en petits morceaux.
©Media Partisans
3. Ajoutez le poivron et les morceaux de salami, le cheddar râpé, le sel et le poivre aux jaunes d'œufs et mélangez le tout. Graissez un sachet de congélation et remplissez-le avec le mélange. Placez le sac dans l'eau à environ 85 °C et faites-le cuire pendant environ 90 minutes. Ensuite, sortez les jaunes du sac et laissez-les refroidir pendant environ 20 minutes.
©Media Partisans
4. Mettez maintenant une partie du blanc d'œuf dans une poêle graissée et faites cuire à feu doux. Placez le jaune d'œuf cuit sur le dessus et roulez-le soigneusement dans le blanc cuit.
©Media Partisans
5. Ajoutez du blanc d'œuf supplémentaire, placez une tranche de jambon cuit sur le dessus et roulez le tout. Répétez l'opération avec une autre tranche de jambon cuit.
©Media Partisans
6. Placez maintenant les fleurs de salami et le persil dans la poêle et versez le reste du blanc d'œuf dessus. Laissez durcir à nouveau et roulez soigneusement le tout. Enfin, décorez chaque fleur de salami d'une noisette de moutarde et coupez les extrémités du rouleau.
©Media Partisans
Si vous souhaitez varier les plaisirs avec ce roulé, vous pouvez bien sûr utiliser des emporte-pièces d'autres formes. Nous aimons beaucoup Ce rouleau de printemps revisité car c'est une excellente alternative à l'omelette traditionnelle ou à l'œuf au plat. Bon Ap' !
Vidéo bonus : pain de viande garni de jambon cuit, de fromage et d'œuf