Omelette roulée avec épinards, viande hachée et fromage

 

Tout le monde connait les omelettes et leur délicieuse consistance moelleuse. Et vous savez sans doute aussi que chez Bon Ap', on aime sortir des sentier battus et c'est pourquoi notre omelette prend un aspect complètement différent.

Vous allez adorer notre omelette roulée car elle est moelleuse, juteuse et remplie de viande hachée épicée, d'épinards croquants et de fromage.

Portions : 4–5
Préparation : 20 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 90 min
Difficulté : modérée

Sur la plan de travail :

Pour l'omelette :

  • 6 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • 300 g de mayonnaise
  • Beurre pour graisser
  • Papier sulfurisé
  • 1 plaque à pâtisserie, 38 cm x 36 cm
  • 1 plaque à pâtisserie, 38 cm x 26 cm

Pour la viande hachée :

  • 700 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre

Aussi :

  • 4 tranches de fromage
  • 50 g d'épinards frais

Aux fourneaux !

1. Pour l'omelette, mélangez les œufs avec le fromage râpé et la mayonnaise. Recouvrez les deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, puis graissez-les avec du beurre.

beurrer les plaques©Media Partisans

2. Répartissez le mélange d'omelette sur les plaques. Enfournez les omelettes l'une après l'autre pendant 15-20 minutes à 180 °C. Après la cuisson, retournez chaque omelette sur un torchon propre, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir.

laisser refroidir les omelettes sur un torchon©Media Partisans

3. Mélangez les ingrédients pour la viande hachée. Répartissez ensuite la viande hachée en fine couche sur la plus grande omelette, en laissant une bordure d'environ 5 cm.

répartir la viande hachée sur l'omelette©Media Partisans

4. Recouvrez maintenant la viande hachée avec la plus petite omelette ; coupez-la si nécessaire. Garnissez ensuite l'omelette supérieure de tranches de fromage et d'épinards.

étaler les épinards sur l'omelette©Media Partisans

5. À l'aide du torchon, enroulez les omelettes vers le bord pour former un gros roulé.

enrouler les omelettes©Media Partisans

6. Enfin, enfournez l'omelette roulée pendant 25-30 minutes à 180 °C, en mode convection.

omelette roulée au fromage, à la viande hachée et aux épinards©Media Partisans

Pour un petit-déjeuner consistant, un brunch copieux, un déjeuner extraordinaire ou un repas du soir décontracté, cette omelette roulée au fromage, à la viande hachée et aux épinards est délicieuse à tout moment de la journée. Bon Ap'  !

Vidéo bonus : délicieuse fondue au fromage avec camembert, épinards et ricotta

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