Crêpes farcies avec une omelette épicée

Il existe de nombreuses recettes qui proposent des crêpes avec des garnitures exceptionnelles. Mais saviez-vous qu'elles sont tout aussi délicieuses lorsqu'on les garnit d'une omelette ? Oui, vous avez bien lu : une crêpe remplie d'une omelette épicée, suivez le guide :

Sur la plan de travail :

Pour la pâte à crêpes (env. 8 crêpes) :

  • 120 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre fondu

Pour la garniture (par crêpe):

  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Poivron rouge, coupé en tranches (env. 30 g)
  • Jambon, coupé en tranches (env. 25 g)
  • Mozzarella râpée (env. 30 g)
  • Cheddar râpé (env. 15 g)

Aux fourneaux !

1) Mélangez la farine et le lait pour la pâte à crêpe. Ensuite, ajoutez les œufs et le beurre et mélangez le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Ensuite, mettez la pâte dans un moule plat dont le diamètre est plus grand que le fond de la poêle. Faites chauffer la poêle sur le feu, puis huilez le dessous et trempez-la délicatement dans la pâte à crêpe.

2) Placez maintenant la poêle sur le feu de façon à ce que le dessous de la poêle avec la pâte qui y adhère soit en haut et faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

3) Ensuite, placez la crêpe dans un bol et battez l'œuf avec du sel et du poivre.

4) Ajoutez ensuite le poivron, le jambon et la mozzarella.

5) Maintenant, pliez la crêpe et faites-la cuire dans une poêle légèrement huilée. Retournez la crêpe dès que l'œuf a légèrement durci. Ensuite, saupoudrez de cheddar, recouvrez la poêle et continuez la cuisson pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Saupoudrez la crêpe avec les herbes de votre choix et servez avec une salade fraîche. Ce repas copieux est non seulement une bonne façon de commencer la journée, mais on peut tout aussi bien le savourer au déjeuner et au dîner.

Recette bonus : crêpes arc-en-ciel

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