Œufs au plat en brochette : 3 recettes insolites

Pour beaucoup, les œufs font partie du petit déjeuner, au même titre que la tasse de café. Dans la plupart des cas, on opte pour un œuf au plat ou à la coque. Mais comme ça peut être lassant à force, nous souhaitons aujourd'hui vous présenter 3 recettes originales et délicieuses d'œufs au plat en brochette :
Portion : 1
Temps de préparation : 10 min par brochette
Temps de cuisson : 15 min par brochette
Difficulté : modérée
1. Brochettes œuf-bacon
Sur le plan de travail :
- 2 œufs (séparés)
- 2 tranches de bacon
- Ciboulette hachée
- Poivre
Aussi :
- Brochettes en bois
- Poêle antiadhésive
Aux fourneaux !
1.1 Placez les 2 tranches de bacon dans la poêle et faites-les frire des deux côtés. Déplacez-les ensuite au bas de la casserole. Séparez les jaunes des blancs, versez les blancs dans la moitié supérieure de la poêle et faites-les frire brièvement.
©Media Partisans
1.2 Placez le bacon au milieu du blanc d'œuf, placez la brochette en bois au milieu et mettez délicatement les jaunes d'œuf sur la brochette en bois. Poivrez le tout et saupoudrez de ciboulette hachée.
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1.3 Faites frire la brochette de bacon et d'œuf à feu doux, repliez le blanc d'œuf vers le centre et faites frire brièvement l'autre côté de la brochette également.
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2. Brochette pomme de terre-œuf-fromage
Sur le plan de travail :
- 1 grosse pomme de terre pelée
- 2 jaunes d'œufs
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
- 1 tranche de fromage
Aussi :
- Brochettes en bois
- Poêle antiadhésive
Aux fourneaux !
2.1 Préchauffez légèrement la poêle. Râpez la pomme de terre dans la partie supérieure de la poêle, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et répartissez le mélange de façon à ce qu'il ne soit pas trop épais.
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2.2 Placez la tranche de fromage sur le dessus, puis placez la brochette en bois sur le fromage et placez les jaunes d'œufs sur la brochette en bois. Laissez frire la brochette de pommes de terre et de fromage à feu doux.
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2.3 Ensuite, repliez soigneusement les côtés vers le centre, retournez le tout et faites frire la brochette de l'autre côté.
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3. Brochette parmesan-jambon
Sur le plan de travail :
- 50 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 tranche de jambon cuit
- Poivre
Aussi :
- Brochettes en bois
- Poêle antiadhésive
Aux fourneaux !
3.1 Là encore, il est préférable d'utiliser une poêle antiadhésive et de la préchauffer légèrement. Râpez le parmesan sur la moitié supérieure de la poêle et laissez-le fondre.
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3.2 Placez une tranche de jambon cuit sur le parmesan fondu, placez une brochette en bois sur le jambon cuit, puis ajoutez délicatement les 2 jaunes d'œufs sur la brochette en bois.
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3.3 Laissez le tout frire à feu doux et poivrez la brochette jambon-parmesan. Ensuite, incorporez soigneusement le parmesan qui dépasse vers le milieu et tournez la brochette pour que tous les côtés soient bien dorés.
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Le résultat est impressionnant !
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Si vous êtes, vous aussi, époustouflés par cette nouvelle façon de préparer votre œuf pour le petit déjeuner, ne manquez pas ces 3 astuces sensationnelles avec des œufs, car même avec les choses les plus classiques comme les œufs, il est toujours bon d'essayer quelque chose de nouveau ! Bon Ap' !