Cette échine de porc est non seulement incroyablement tendre et juteuse, mais sa sauce exotique au curry et à la noix de coco avec des crevettes lui confère également une saveur toute particulière. Ça vous donne envie ? Alors, c’est parti !
Échine de porc juteuse dans une sauce coco-curry avec des crevettes
Equipment
- Ficelle alimentaire
- Grand plat
Ingrédients
- 2 kg échine de porc
- 3 c. à s. huile
- 2 c. à c. sel
- 2 c. à c. poivre
- 600 ml lait de coco
- 5 c. à s. curry en poudre
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 300 g crevettes
- 5 piments
- 4 branches de thym
Instructions
- Enduisez l'échine de porc d'huile, puis frottez-la avec du sel et du poivre. Fixez la viande avec la ficelle alimentaire et placez-la dans un grand plat.
- Incorporez le curry en poudre et les gousses d'ail hachées dans le lait de coco. Ajoutez ensuite les crevettes.
- Répartissez la sauce coco-curry avec les crevettes sur la viande. Ajoutez enfin les piments et les branches de thym. Enfournez la viande de porc et la sauce curry-coco et aux crevettes pendant 60 minutes à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Retirez la ficelle avant de servir.
Video
Notes
Nous recommandons des frites de patates douces, du riz ou de la baguette pour accompagner l'échine de porc juteuse et épicée à la sauce coco et curry avec des crevettes.
Si vous préférez un rôti classique, consultez tout de suite notre recette de longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes.
Nous recommandons des frites de patates douces, du riz ou de la baguette pour accompagner l’échine de porc juteuse et épicée à la sauce coco et curry avec des crevettes.
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