Une quiche madame pour un repas rapide et efficace

Quoi de plus simple et efficace qu'une quiche ? Quand on a peu de temps et une grosse faim, la recette suivante est la meilleure qui soit. Il suffit de regarder la vidéo pour comprendre. Pour la quiche madame, c'est par là :

Sur le plan de travail :

  • 16 tranches de pain de mie
  • 500 ml de crème liquide
  • 200 g de dés de jambon
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 5 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Pour le garnissage :

  • 4 oeufs

Aux fourneaux !

1) Mettez la mozzarella râpée, les dés de jambon, la crème et les 5 oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez les ingrédients.

2) Retirez maintenant la croute des 16 tranches de pain de mie puis formez un carré avec. Ensuite, lissez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

3) Posez le plat à quiche à l'envers sur le pain de mie, coupez le surplus de pâte (autour du plat) et retournez le plat avec les toast à l'intérieur.  Pressez le tout fermement dans le fond et sur les bords du plat.

4) Versez maintenant le mélange jambon-œuf-crème sur la pâte et pressez 4 petits ramequins en verre dans la pâte encore liquide (attention : les ramequins doivent être résistants à la chaleur). Enfournez à 160 °C pendant 25 minutes.

5) À la fin de la cuisson, sortez la quiche du four et retirez les 4 ramequins en verre. Remplissez maintenant chacun des creux créés pendant la cuisson avec un oeuf cru. Remettez le tout au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! Maintenant, vous pouvez profiter de votre quiche madame en solo ou en famille. Bon Ap' !

Recette bonus : quiche paysanne

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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