4 cubes de chocolat à la garniture glacée

Vous avez du mal à vous passer de chocolat et de glace ? Alors cette recette de dessert est faite pour vous : une combinaison originale de chocolat et de glaçons qui va vous combler de bonheur. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • Bac à glaçons (pour 8 glaçons)
  • 1 poignée de fruits mélangés
  • 8 pics à brochette

Pour le cube de chocolat fourré au sorbet fruits rouges :

  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 orange
  • 400 g de chocolat noir fondu
  • 100 ml de sirop de sucre
  • 1 gaufrette
  • Feuilles de menthe et fruits pour la déco

Pour le cube de chocolat à la crème de café chocolatée :

  • 20 g de grains de café
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 400 g de chocolat blanc fondu
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 gâteau
  • Mousse de lait et cacao en poudre

Pour le cube de chocolat fourré au fromage frais :

  • 400 g de chocolat au lait
  • 1 brownie
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • Zestes de citron
  • 150 g de crème fouettée
  • 1 poche à douille
  • Sucre glace
  • Chalumeau

Pour le cube de chocolat fourré à la mousse au chocolat blanc :

  • 1 feuille de gélatine
  • 130 ml de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 80 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide
  • 400 g de chocolat noir
  • Chocolat blanc pour la déco

Aux fourneaux !

1) Mettez les fruits rouges dans deux des huit compartiments du bac à glaçons et versez le jus d'une orange par-dessus.

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2) Faites revenir tous les grains de café dans une casserole avant d'ajouter la crème et la cassonade. Laissez bouillir la crème au café et, une fois refroidie, versez-la à travers un tamis dans les deux compartiments suivants.

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3) Remplissez d'eau deux autres compartiments.

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4) Faites tremper la gélatine. Chauffez le lait avec la vanille puis pressez la gélatine et la dissolvez-la dans le lait vanillé. Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre dans le lait. Enfin, ajoutez la crème fouettée - versez maintenant cette mousse au chocolat blanc dans les deux derniers compartiments.

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5) Enfin, placez un pic à brochette dans chaque compartiment et congelez le tout, de préférence pendant 24 heures.

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6) Retirez d'abord les deux glaçons aux fruits rouges et trempez-les dans du chocolat noir fondu, comme montré dans la vidéo.

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7) Attendez que le chocolat durcisse puis retirez le glaçon fruité.

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8) Retirez maintenant le glaçon de la tige, versez le sirop de sucre dessus et réduisez le tout en purée.

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9) Placez une gaufrette dans le fond du cube de chocolat.

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10) Versez le sorbet de fruits par-dessus et garnissez de fruits et de feuilles de menthe.

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11) Maintenant, sortez les glaçons de crème au café du moule et trempez-les dans du chocolat blanc fondu.

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12) Attendez que le chocolat durcisse et retirez le glaçon du cube de chocolat.

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13) Faites fondre le cube glacé de crème au café dans une casserole et mélangez-le avec du chocolat noir pour obtenir une délicieuse crème au café chocolatée.

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14) Déposez un morceau de gâteau à l'éponge dans le fond du cube.

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15) Maintenant, remplissez les cubes de chocolat blanc avec la crème au café chocolatée et décorez le tout d'un peu de mousse de lait et de cacao en poudre.

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16) Retirez ensuite les deux glaçons du moule et trempez-les dans du chocolat au lait fondu.

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17) Attendez que le chocolat durcisse et retirez ensuite le glaçon.

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18) Placez un morceau de brownie dans le fond du cube.

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19) Pour la garniture, mélangez le fromage frais avec l'arôme vanille, les zestes de citron et la crème fouettée. Versez le mélange dans une poche à douille et injectez-le dans le cube de chocolat.

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20) Garnissez la crème de sucre glace et caramélisez le dessus du cube de chocolat avec le chalumeau.

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21) Enfin, retirez les glaçons de mousse au chocolat du moule et plongez-les complètement dans le chocolat noir fondu.

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22) Attendez que le chocolat durcisse avant de décorer le tout de copeaux de chocolat blanc. Et voilà, c'est prêt !

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Chacune des quatre variantes de cubes de chocolat est belle et extrêmement délicieuse. Essayez-les toutes ! Bon Ap' !

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