Recette de chocolat élégant à base de M&M's, Raffaello et d'amandes

On peut acheter du chocolat partout, mais il faut bien avouer qu'une tablette rectangulaire n'est pas ce qu'il y a de plus excitant pour les yeux. Nous avons une solution à ce problème. Notre recette mélange chocolat classique, M&M's, Raffaello et amandes pour obtenir un résultat aussi beau que bon.

Sur le plan de travail :

  • 2 briques de jus vides

Pour la variante blanche :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 Raffaello
  • 6 amandes entières
  • 5 g de flocons de noix de coco

Pour la variante marbrée :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait
  • 9 M&M's avec cacahuète
  • 4 M&M's sans cacahuète

Pour la variante noire :

  • 150 g de chocolat noir
  • 2-3 spéculoos
  • 2 bonbons au caramel

Pour la variante au lait :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 6 céréales à la cannelle
  • 3 rondelles de pommes séchées

Aux fourneaux !

1) Rincez bien les briques de jus et coupez-les dans le sens de la longueur ; vous pouvez également retirer la partie centrale avec l'ouverture.

2) Faites fondre les différents types de chocolat au bain-marie. Versez le chocolat au lait, le chocolat blanc et le chocolat noir dans une demi-brique. Remplissez la quatrième de chocolat blanc, puis ajoutez du chocolat au lait que vous mélangez soigneusement avec une fourchette ou un cure-dent jusqu'à obtenir un motif marbré.

3) Disposez les M&M's avec cacahuète sur le chocolat marbré puis faites de même avec d'autres M&M's sans cacahuète.

4) Répartissez les spéculoos sur le chocolat noir et râpez les bonbons au caramel par-dessus.

5) Coupez les Raffaello en deux et placez-les sur le chocolat blanc. Ajoutez quelques amandes et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

6) Placez des rondelles de pommes séchées et des céréales à la cannelle sur le chocolat au lait et saupoudrez le tout avec d'autres céréales à la cannelle émiettées.

7) Placez tous les chocolats au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils aient durci.

8) Retirez-les des briques et coupez-les en petits triangles.

Vous pouvez faire ces jolis chocolats pour vous-même et les déguster lors d'une soirée télé ou avec un bon livre. Mais ils sont aussi de parfaits cadeaux : avec un emballage transparent et un joli nœud, ils sont le présent parfait. Bon Ap' !

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