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Pizza à la poêle avec poivrons et oignons

Credit: MediaPartisans

Rares sont ceux qui n’apprécient pas une bonne pizza maison. En règle générale, elle est toujours meilleure qu’une pizza livrée ou sortie du congélateur. La recette suivante est particulièrement surprenante dans la mesure où la garniture de la pizza, poivrons et oignons, est recouverte de pâte et non l’inverse. Intéressant, n’est-ce pas ? Voyez vous-même à quel point c’est simple et surtout délicieux !

Pizza inversée avec poivrons et oignons

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 2 pizzas

Equipment

  • Poêle allant au four

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 125 ml eau tiède
  • 10 g levure fraîche
  • 1 c. à s. huile
  • 1 c. à s. sucre
  • 1 pincée sel
  • 400 g petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g beurre
  • 1 c. à s. thym haché
  • 1 c. à s. romarin haché
  • 1 c. à s. ail haché
  • 3 c. à s. crème balsamique
  • 50 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 75 g fromage de brebis
  • 2 c. à s. ciboulette

Instructions
 

  • Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ensuite, versez l'eau tiède dans un verre et dissolvez la levure et le sucre dans celui-ci. Ajoutez ensuite ce mélange à la farine et au sel. Pétrissez le tout avec un batteur pour obtenir une pâte lisse, placez-la dans un saladier huilé et laissez-la lever environ 45 minutes, à chaleur ambiante.
  • Pelez les oignons et coupez-les en deux. Retirez le cœur des poivrons et coupez-les en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four et mettez-y les rondelles de poivron. Placez maintenant les oignons coupés en deux avec le bord coupé dans la casserole (dans les rondelles de poivron et à l'extérieur). Veillez à ce que la poêle ne soit pas trop chaude afin que le beurre ne noircisse pas.
  • Saupoudrez la poêle d'ail, de romarin, de thym, de crème balsamique et de fromage râpé. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  • Pétrissez à nouveau la pâte à pizza et coupez-la en deux (la pâte suffit pour 2 pizzas). Étalez-la en cercle et mettez-la dans la poêle sur les rondelles de poivron et les oignons. Enfournez ensuite la poêle à 220 °C pendant 8 à 10 minutes. Retournez la pizza encore chaude sur une assiette et garnissez-la de feta et de ciboulette.

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Une idée géniale que de couvrir la garniture de la pizza avec de la pâte et de la renverser ensuite, pas vrai ? Un vrai délice culinaire avec beaucoup d’ail et de feta ! Faire sa propre pizza est toujours un bon choix. Bon Ap’ !

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