Pizza maison au butternut | recette avec courge butternut

Grâce à de nombreuses recettes, vous pouvez sans problème faire vous-même la pâte à pizza traditionnelle. Mais si vous aimez faire des expériences en cuisine, voici une recette qui sort de l'ordinaire : du butternut à la place de la pâte et une garniture automnale et colorée pour le plus grand plaisir de votre palais. Pour la pizza automnale, c'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 1 pizza) :

Pour la pâte à pizza :

  • 1 courge butternut
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de piment
  • Muscade
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 œuf 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Pour le pesto rouge :

  • 50 g de graines de courge rôties et refroidies
  • 200 g de tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 180 ml d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 1/2 poivron coupé en lanières
  • Olives noires
  • 6 tranches de salami
  • 6 champignons
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon rouge

Aux fourneaux !

1. Congelez une des deux boules de mozzarella.

©Media Partisans

2. Épluchez et retirez les graines de la courge. Ensuite, coupez-la en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.

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3. Ajoutez du sel, du piment, de la muscade, du parmesan râpé, un œuf et de l'huile d'olive aux morceaux de butternut maintenant tendres et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une masse homogène. Étalez-la sous forme de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

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4. Pendant que la base refroidit, préparez le pesto rouge. Réduisez les ingrédients en purée puis étalez le pesto rouge sur la pâte au butternut.

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5. Déchirez la mozzarella non congelée en morceaux que vous déposez sur le pesto rouge.

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6. Vous pouvez maintenant garnir la pizza à votre guise. Pour la garniture, nous recommandons des épinards, des oignons rouges, du salami, des olives, des champions et des poivrons coupés en lanières.

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7. Enfin, sortez la mozzarella du congélateur et frottez-la sur la pizza. Ensuite, faites cuire la pizza pendant 20 minutes à 200 °C.

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Une pizza au butternut qui ne pourrait pas mieux s'accorder avec la saison. On a jamais autant aimé l'automne ! Bon Ap' !

Vous voulez d'autres idées de pâte à pizza originales ? Essayez ce qu'on appelle la chouzza : une pizza avec la pâte en chou-fleur de la vidéo bonus.

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