Pizza maison au butternut | recette avec courge butternut
Grâce à de nombreuses recettes, vous pouvez sans problème faire vous-même la pâte à pizza traditionnelle. Mais si vous aimez faire des expériences en cuisine, voici une recette qui sort de l'ordinaire : du butternut à la place de la pâte et une garniture automnale et colorée pour le plus grand plaisir de votre palais. Pour la pizza automnale, c'est par ici :
Sur le plan de travail (pour 1 pizza) :
Pour la pâte à pizza :
- 1 courge butternut
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de piment
- Muscade
- 150 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Pour le pesto rouge :
- 50 g de graines de courge rôties et refroidies
- 200 g de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- 180 ml d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1/2 poivron coupé en lanières
- Olives noires
- 6 tranches de salami
- 6 champignons
- 100 g de feuilles d'épinards
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon rouge
Aux fourneaux !
1. Congelez une des deux boules de mozzarella.
©Media Partisans
2. Épluchez et retirez les graines de la courge. Ensuite, coupez-la en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
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3. Ajoutez du sel, du piment, de la muscade, du parmesan râpé, un œuf et de l'huile d'olive aux morceaux de butternut maintenant tendres et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une masse homogène. Étalez-la sous forme de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
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4. Pendant que la base refroidit, préparez le pesto rouge. Réduisez les ingrédients en purée puis étalez le pesto rouge sur la pâte au butternut.
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5. Déchirez la mozzarella non congelée en morceaux que vous déposez sur le pesto rouge.
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6. Vous pouvez maintenant garnir la pizza à votre guise. Pour la garniture, nous recommandons des épinards, des oignons rouges, du salami, des olives, des champions et des poivrons coupés en lanières.
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7. Enfin, sortez la mozzarella du congélateur et frottez-la sur la pizza. Ensuite, faites cuire la pizza pendant 20 minutes à 200 °C.
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Une pizza au butternut qui ne pourrait pas mieux s'accorder avec la saison. On a jamais autant aimé l'automne ! Bon Ap' !
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