Anneau de pizza à la grecque : divinement savoureux

La pizza fait partie des incontournables de la cuisine et reste le plat préféré d'un grand nombre de personnes. Pendant que nous remercions l'Italie pour ce mets savoureux, des variantes de ce plat mythique ont vu le jour un peu partout dans le monde au fil des ans. Avec cette recette originale, ajoutez une touche grecque à votre prochaine soirée pizzas !

Sur le plan de travail (entre 2 et 4 portions) :

  • Une pâte feuilletée
  • 3 tomates (coupées en tranches)
  • 1 courgette (coupée en tranches)
  • 45 g de pesto
  • 8 billes de mozzarella
  • 100 g de feta (coupée en dés)
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 olives noires (coupées en tranches)

Aux fourneaux !

  1. Déroulez votre pâte feuilletée sur du papier cuisson et posez un bol en son centre.
  2. Étalez ensuite le pesto sur l'anneau de pâte autour du bol.
  3. Retirez le bol et déposez, en alternant, les tranches de tomate et de courgette sur le pesto.
  4. Déposez les billes de mozzarella sur les tranches de tomate.
  5. Déposez ensuite les dés de feta sur les tranches de courgette.
  6. Saupoudrez l'origan sur l'ensemble de l'anneau extérieur.
  7. Découpez la pâte vierge (au centre) en huit "parts de gâteau".
  8. Repliez l'extérieur de l'anneau de pâte vierge sur les tomates et courgettes, puis pliez les parts du milieu de façon à recouvrir des parties de l'anneau extérieur.
  9. À l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur la pâte.
  10. Ajoutez les olives noires sur les parties repliées de la pâte.
  11. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Non seulement cette pizza est délicieuse, mais elle est vraiment belle à regarder ! N'hésitez pas à varier les plaisirs en changeant les aliments selon vos goûts. À consommer avec ou sans fourchette, mais on vous prévient : il ne restera plus rien ! Bon Ap' !

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