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Des patatas bravas maison pour un apéro épicé

Credit: MediaPartisans

En Espagne, on peut difficilement échapper aux célèbres tapas. Le petit plus est qu’il y en a pour tous les goûts. Aujourd’hui, on vous montre comment faire des patatas bravas, mais comme toujours, avec originalité. Suivez le guide :

Recette de Patatas Bravas

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Espagnole
Portions 2

Equipment

  • Emporte pièce rond
  • Économe
  • Poêle
  • Mixeur plongeant
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 0.5 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. piment
  • 1 c. à c. paprika
  • sel
  • persil
  • 1 œuf
  • 100 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • Coupez les quatre côtés des pommes de terre puis formez quatre cylindres à l'aide d'un emporte-pièce rond. Évidez légèrement les cylindres avec la pointe d'un économe (n'allez pas jusqu'au fond).
  • Faites-les bouillir dans l'eau pendant 4 minutes puis dans l'huile (160 °C) pendant 3-4 minutes.
  • Déposez vos tomates dans de l'eau chaude puis dans de l'eau glacée et retirez-en la peau ensuite. Enlevez la pulpe puis découpez le reste en dés.
  • Faites revenir les oignons, l'ail, le piment et le paprika dans une poêle. Versez ensuite les tomates et saupoudrez de sel si nécessaire.
  • Pour l’aïoli, mélangez les ingrédients dans un saladier avec un mixeur plongeant.
  • Remplissez les pommes de terre avec la mixture aux tomates et recouvrez d'aïoli à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de persil.

Des patatas bravas élégantes à servir à l’apéro. Sortez la sangria, il fait beau ! Bon Ap’…éro !