Pour un voyage en Espagne en une bouchée : poulet au chorizo

La cuisine espagnole regorge de spécialités culinaires absolument délicieuses. Pour les amateurs de plats épicés, mais pas trop, nous avons trouvé une recette au chorizo, simple comme un jeu d'enfant, qui fera frémir vos papilles. On ne vous en dit pas plus, regardez : 

Sur le plan de travail :

  • 100 g de chorizo, coupé en tranches (3,5 onces)
  • 5 cuisses de poulet
  • 2 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 branches de romarin

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Versez les tranches de chorizo au milieu d'une plaque allant au four puis déposez les cuisses de poulet tout autour.
  2. Coupez le tomates en quartiers, les pommes de terre, les oignons, le poivron jaune en morceaux et placez-les aux quatre coins de la plaque.
  3. Ajoutez une gousse d'ail à chacun des quatre légumes.
  4. Versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble des ingrédients puis assaisonnez le tout avec le sel, le poivre, l'origan et le paprika.
  5. Ajoutez les branches de romarin.
  6. Enfournez pendant 20 minutes.
  7. Sortez la plaque, retournez la viande puis enfournez à nouveau pendant 10 minutes.

Une bouchée de ce plat épicé et vous aurez l'impression de vous retrouver au milieu des Ramblas de Barcelone. Le soleil s'invite à votre table pour passer un moment chaleureux en famille ou entre amis. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce