Des patatas bravas maison pour un apéro épicé

En Espagne, on peut difficilement échapper aux célèbres tapas. Le petit plus est qu'il y en a pour tous les goûts. Aujourd'hui, on vous montre comment faire des patatas bravas, mais comme toujours, avec originalité. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de piment
  • 1 c. à c. de paprika
  • Sel
  • Persil

Pour l’aïoli :

  • 1 œuf
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

1) Coupez les quatre côtés des pommes de terre puis formez quatre cylindres à l'aide d'un emporte-pièce rond. Évidez légèrement les cylindres avec la pointe d'un économe (n'allez pas jusqu'au fond).

©Media Partisans

2) Faites-les bouillir dans l'eau pendant 4 minutes puis dans l'huile (160 °C) pendant 3-4 minutes.

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3) Déposez vos tomates dans de l'eau chaude puis dans de l'eau glacée et retirez-en la peau ensuite. Enlevez la pulpe puis découpez le reste en dés.

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4) Faites revenir les oignons, l'ail, le piment et le paprika dans une poêle. Versez ensuite les tomates et saupoudrez de sel si nécessaire.

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5) Pour l’aïoli, mélangez les ingrédients dans un saladier avec un mixeur plongeant.

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6) Remplissez les pommes de terre avec la mixture aux tomates et recouvrez d'aïoli à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de persil.

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Des patatas bravas élégantes à servir à l'apéro. Sortez la sangria, il fait beau ! Bon Ap'...éro !

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