Pain de viande farci avec des œufs

Le pain de viande est une recette que la plupart d'entre nous connaissent probablement depuis notre enfance. Normalement, ce plat est assez sec en soi, mais il a quand même un goût délicieux grâce à la sauce, aux légumes et aux pommes de terre. Cependant, si le pain de viande est farci avant la cuisson, le résultat devient beaucoup plus juteux et encore plus savoureux.
Remplissez votre pain de viande avec des œufs, du jambon cuit ainsi que du fromage et le résultat vous enchantera. Ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas à renoncer à vos plats d'accompagnement bien-aimés, car ils s'harmonisent également avec la viande hachée.
Sur le plan de travail (pour 4 portions) :
Pour la viande hachée :
- 700 g de viande de bœuf hachée
- 100 g pain blanc sec râpé
- 2 œufs
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre
Aussi :
- 2-3 tranches de jambon cuit
- 200 g de fromage frais aux fines herbes
- 3-4 tranches de gouda ou d'emmental
- 3 œufs
- Moule rectangulaire, dimensions : 26 cm x 12 cm
Aux fourneaux !
1. Mélangez la viande hachée avec les autres ingrédients, puis mettez le tout dans un moule graissé et pressez un creux dans le mélange avec un verre.
Conseil : graissez le moule avec du beurre et saupoudrez de chapelure pour pouvoir sortir le pain de viande plus facilement du moule après la cuisson.
©Media Partisans
2. Mettez le jambon cuit dans le creux.
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3. Recouvrez le jambon cuit de fromage frais.
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4. Placez des tranches de fromage sur le fromage frais.
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5. Répartissez trois œufs sur le fromage.
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6. Enfournez le pain de viande pendant 60 minutes à 180 °C, en mode convection.
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Nous vous recommandons de la purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles en accompagnement, vous pouvez aussi faire de la sauce pour le compléter.
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Vous allez révolutionner vos repas de famille avec ce pain de viande farci ! Bon Ap' !
Vidéo bonus : pain de viande 100% protéiné