Melon rempli de fruits avec une délicieuse génoise

Le melon est sans aucun doute le fruit le plus populaire pendant l'été. Quelle que soit sa forme, il est difficile de trouver un rafraîchissement plus juteux, plus sucré et plus sain par temps chaud.

Ce fruit délicieux a aussi des goûts très variés. Aujourd'hui, nous vous allons remplir un melon Galia d'une génoise, de crème et de divers fruits :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 10 g de Maïzena
  • 1 pincée de levure chimique

Pour la crème au melon :

  • Restes de melon
  • 150 g de fromage frais
  • 50 g de sucre
  • 75 ml de crème
  • 1 c. à c. d'arôme vanille

Aussi :

  • 1 melon Galia
  • 1/2 mangue coupée en tranches
  • 1 kiwi coupé en tranches
  • 20 framboises
  • Framboises pour la purée

Aux fourneaux !

1. Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique et mélangez le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Étalez la pâte de façon homogène sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez la génoise pendant 10 minutes à 180 °C en mode convection ; laissez ensuite refroidir.

Ensuite, coupez le biscuit en cercles à l'aide d'un bol ; les cercles coupés doivent pouvoir s'insérer dans le melon plus tard.

couper la génoise avec un bol©Media Partisans

2. Coupez la peau du melon au sommet pour obtenir un couvercle amovible.

couper le sommet du melon©Media Partisans

3. Retirez soigneusement la chair du melon avec une cuillère, si possible en gros morceaux, et coupez-la en tranches. Réduisez en purée le reste de la chair du fruit.

réduire la chair du melon en purée©Media Partisans

4. Pour la crème, mélangez le fromage frais, le sucre, la crème et l'arôme de vanille à la purée de melon.

mélanger les ingrédients pour la crème©Media Partisans

5. Il est maintenant temps de remplir le melon, en suivant cet ordre :

  • Crème
  • Tranches de melon
  • Crème
  • Génoise
  • Crème
  • Framboises
  • Crème
  • Génoise
  • Crème
  • Tranches de kiwi
  • Crème
  • Génoise
  • Crème
  • Tranches de mangue
  • Crème
  • Génoise
  • Crème
  • Tranches de melon

Refermez le melon rempli avec le couvercle coupé en haut au début et coupez-le maintenant verticalement.

couper le melon farci à la verticale©Media Partisans

Pour servir, nous vous recommandons de garnir les morceaux de melon de coulis de framboises ; pour cela, vous pouvez simplement réduire en purée des framboises fraîches ou les écraser avec une fourchette.

tranche de melon farci©Media Partisans

Ce melon farci apporte un rafraîchissement fruité et le plaisir d'un gâteau tout en douceur dans l'assiette. En plus d'être fruité et crémeux, il est tout aussi délicieux !

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