Préparer son propre Kinder chocolat | Barre chocolatée version XXL

Qu'est-ce que vous inspirent les Kinder chocolat ? L'enfance, le bonheur et l'insouciance ? On comprend votre nostalgie, c'est pour cette raison que nous avons décidé de vous faire grandement plaisir aujourd'hui avec une version XXL de cette barre chocolatée que vous aimez tant ! Attention, c'est impressionnant !

Sur le plan de travail (pour 4-5 personnes) :

Pour la crème :

  • 400 g de chocolat blanc
  • 600 g de fromage frais
  • 4 à 5 feuilles de gélatine (optionnel)

Pour la base en chocolat :

  • 6 barres Kinder chocolat
  • 200 g de chocolat noir

Pour le nappage en chocolat :

  • 18 barres Kinder chocolat
  • 500 g de chocolat noir

Aussi :

  • Moule à cake (23 x 10 x 6 cm)

Aux fourneaux !

1. Enveloppez trois fois six Kinder chocolat dans du papier sulfurisé et placez-les comme montré ci-dessous dans un moule graissé.

©Media Partisans

2. Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le avec le fromage frais pour obtenir une crème onctueuse. Remplissez le moule à cake de manière à ce que les paquets de barres chocolatées soient recouverts de crème. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.

Conseil : pour une meilleure tenue, nous vous recommandons d'incorporer de la gélatine dans la crème. Pour ce faire, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau pendant environ 5 minutes l'une après l'autre. Essorez la gélatine et faites-la chauffer lentement en la remuant constamment pour qu'elle devienne liquide. Attention : la gélatine ne doit pas bouillir, sinon elle perd son pouvoir gélifiant. Pour éviter la formation de grumeaux, commencez par incorporer 1 à 2 cuillères à soupe de crème froide à la gélatine. Ensuite, versez ce mélange dans la crème.

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3. Faites fondre le chocolat noir avec 6 Kinder chocolat et versez-le sur la crème afin que l'énorme barre de chocolat ait une bonne base chocolatée.

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4. Attendez que le chocolat ait durci. Retournez ensuite le moule pour retirer le gâteau.

Conseil : il est plus facile de démouler la barre chocolatée si vous la trempez brièvement dans de l'eau tiède avant de retourner le moule ; veillez à ce que de l'eau ne coule pas dans le moule.

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5. Faites fondre 18 Kinder chocolat avec du chocolat noir. Versez le mélange de chocolat fondu sur le gâteau et laissez reposer. Votre Kinder chocolat version XXL est prêt !

©Media Partisans

Une barre suffira à régaler toute la famille ! Incroyable, non ? Le meilleur des goûters est prêt. Bon Ap' !

Qu'est-ce que vous pensez du cheesecake aux œufs Kinder et fruits rouges de la vidéo bonus ?

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