4 idées gourmandes à base de pastèque

La pastèque et son goût fruité et sucré est particulièrement rafraîchissante en été. Mais la découper en tranches n'est pas ce qu'il y a de plus intéressant. Voici 4 idées avec lesquelles vous pouvez savourer ces fruits sains de manière unique.

1) Sorbet pastèque

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • Jus d'un citron
  • 80 g de sucre
  • Pépites de chocolat
  • Feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1.1) Retirez le "couvercle" de la pastèque.

1.2) Réduisez l'intérieur du fruit en purée à l'aide d'un mixeur.

1.3) Incorporez le jus de citron et le sucre. Congelez ensuite la pastèque pendant 6 heures en remuant l'intérieur toutes les 30 minutes.

1.4) Servez ensuite le sorbet pastèque sous forme de boules que vous décorerez de pépites de chocolat et de feuilles de menthe.

2) Gelée de pastèque fruitée

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • 1/2 ananas
  • 2 kiwis
  • 1 pitaya
  • 1/2 papaye
  • 80 g de myrtilles
  • 750 ml de jus de pommes transparent
  • 3 c. à c. d'agar-agar

Aux fourneaux !

2.1) Coupez la pastèque en deux. Découpez ensuite des boules d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur dans la chair et mettez-les de côté.

2.2) Videz le reste de la pastèque et remplissez-la avec les boules préalablement prélevées.

2.3) Coupez l'ananas, le kiwi, le fruit du dragon et la papaye en petits morceaux et mettez-les avec les myrtilles dans la pastèque évidée.

2.4) Dissolvez l'agar-agar dans du jus de pomme froid. Chauffez ce mélange en remuant et laissez mijoter pendant 1 minute. Enlevez la mousse avant de verser délicatement le liquide qui aura un peu refroidi dans la pastèque.

2.5) Placez la pastèque remplie au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Coupez ensuite la pastèque en morceaux et vous obtiendrez la pastèque la plus fruitée et la plus colorée du monde.

3) Pastèque sur bâtonnet

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • Bâtonnets en bois

Aux fourneaux !

3.1) Coupez la pastèque en grosses tranches épaisses.

3.2) Avec un couteau, faites 8 fentes dans la peau à intervalles réguliers.

3.3) Insérez les bâtonnets de bois dans ces fentes et coupez la tranche de melon en 8 morceaux. Congelez-les pendant environ deux heures avant de déguster la pastèque gelée.

4) Découpage de pastèque en toute simplicité

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • 1 grand bol

Aux fourneaux !

4.1) Placez la pastèque dans un grand bol et coupez-la en deux le long du bord du bol.

4.2) Coupez la pastèque en morceaux dans le bol.

4.3) Démoulez la pastèque tranchée sur une grande assiette et vous pouvez la servir en morceaux pratiques. Que demander de plus ?

Vous avez envie de pastèque maintenant ? Alors achetez-en une et transformez ce fruit commun en petits fruits extravagants. Bon Ap' !

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