4 idées gourmandes à base de pastèque

La pastèque et son goût fruité et sucré est particulièrement rafraîchissante en été. Mais la découper en tranches n'est pas ce qu'il y a de plus intéressant. Voici 4 idées avec lesquelles vous pouvez savourer ces fruits sains de manière unique.

1) Sorbet pastèque

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • Jus d'un citron
  • 80 g de sucre
  • Pépites de chocolat
  • Feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1.1) Retirez le "couvercle" de la pastèque.

couper le haut de la pastèque©Media Partisans

1.2) Réduisez l'intérieur du fruit en purée à l'aide d'un mixeur.

Réduisez l'intérieur du fruit en purée à l'aide d'un mixeur©Media Partisans

1.3) Incorporez le jus de citron et le sucre. Congelez ensuite la pastèque pendant 6 heures en remuant l'intérieur toutes les 30 minutes.

Incorporez le jus de citron et le sucre. Congelez ensuite la pastèque pendant 6 heures en remuant l'intérieur toutes les 30 minutes.©Media Partisans

1.4) Servez ensuite le sorbet pastèque sous forme de boules que vous décorerez de pépites de chocolat et de feuilles de menthe.

sorbet pastèque©Media Partisans

2) Gelée de pastèque fruitée

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • 1/2 ananas
  • 2 kiwis
  • 1 pitaya
  • 1/2 papaye
  • 80 g de myrtilles
  • 750 ml de jus de pommes transparent
  • 3 c. à c. d'agar-agar

Aux fourneaux !

2.1) Coupez la pastèque en deux. Découpez ensuite des boules d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur dans la chair et mettez-les de côté.

découper des boules dans la pastèque©Media Partisans

2.2) Videz le reste de la pastèque et remplissez-la avec les boules préalablement prélevées.

vider la pastèque et mettre les boules à l'intérieur©Media Partisans

2.3) Coupez l'ananas, le kiwi, le fruit du dragon et la papaye en petits morceaux et mettez-les avec les myrtilles dans la pastèque évidée.

mettre les fruits dans la pastèque©Media Partisans

2.4) Dissolvez l'agar-agar dans du jus de pomme froid. Chauffez ce mélange en remuant et laissez mijoter pendant 1 minute. Enlevez la mousse avant de verser délicatement le liquide un peu refroidi dans la pastèque.

faire chauffer l'agar-agar et le verser dans la pastèque©Media Partisans

2.5) Placez la pastèque remplie au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Coupez ensuite la pastèque en morceaux et vous obtiendrez la pastèque la plus fruitée et la plus colorée du monde.

tranche de gelée de pastèque aux fruits©Media Partisans

3) Pastèque sur bâtonnet

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • Bâtonnets en bois

Aux fourneaux !

3.1) Coupez la pastèque en grosses tranches épaisses.

couper la pastèque en tranches©Media Partisans

3.2) Avec un couteau, faites 8 fentes dans la peau à intervalles réguliers.

faire des fentes dans la pastèque©Media Partisans

3.3) Insérez les bâtonnets de bois dans ces fentes et coupez la tranche de melon en 8 morceaux. Congelez-les pendant environ deux heures avant de déguster la pastèque gelée.

pastèques congelées sur bâtonnet©Media Partisans

4) Découpage de pastèque en toute simplicité

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • 1 grand bol

Aux fourneaux !

4.1) Placez la pastèque dans un grand bol et coupez-la en deux le long du bord du bol.

mettre la pastèque dans un bol et la couper en 2©Media Partisans

4.2) Coupez la pastèque en morceaux dans le bol.

couper la pastèque en morceaux dans le bol©Media Partisans

4.3) Démoulez la pastèque tranchée sur une grande assiette et vous pouvez la servir en morceaux pratiques. Que demander de plus ?

démouler la pastèque et les morceaux sont prêts à être consommés©Media Partisans

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