Gâteau de rouleaux de pizza savoureux avec trois garnitures

Envie d'une pizza tomate-mozzarella, épinards et ricotta ou plutôt avec du jambon et du maïs comme garniture ? Pourquoi ne pas tout faire en même temps ? Aujourd'hui, nous vous proposons un fabuleux gâteau aux rouleaux de pizza avec trois garnitures différentes, qui rassasiera et comblera tout le monde à table !

 

Portions : 8
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 5 pâtes à pizza

Pour les rouleaux épinards-ricotta :

  • 30 g de beurre
  • 500 g d'épinards
  • 1 g de noix de muscade râpée
  • 300 g de ricotta

Pour les rouleaux tomate-mozzarella :

  • 1 boite de coulis de tomates
  • Sel
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan râpé

Pour les rouleaux maïs-jambon :

  • 100 g de fromage frais
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 50 g de maïs
  • 100 g de petits morceaux de jambon

Aussi :

  • Coulis de tomates
  • Fromage râpé
  • Pesto
  • Pignons de pin grillés
  • Basilic frais

1. Saupoudrez le parmesan râpé sur le plan de travail et étalez la pâte à pizza dessus. Mettez de l'origan, de l'ail en poudre et du sel dans la boîte de coulis de tomates et mélangez le tout. Déposez les tomates sur environ un tiers de la surface de la pâte et répartissez dessus de la mozzarella coupée et de l'huile d'olive.

couper la mozzarella©Media Partisans

2. Enduisez le deuxième tiers de la pâte de ricotta. Faites sauter les épinards dans du beurre et répartissez-les sur la ricotta. Râpez de la noix de muscade sur les épinards.

mettre les épinards sur la ricotta©Media Partisans

3. Étalez du fromage frais sur le reste de la pâte et répartissez des oignons, du jambon cuit et du maïs dessus.

mettre le jambon sur le fromage frais©Media Partisans

4. Découpez maintenant la pâte en 6 bandes à l'aide d'une roulette à pizza, de sorte à obtenir 2 bandes de chaque garniture. Roulez ensuite les bandes pour former 6 petits rouleaux. Répétez l'opération avec les 4 autres pâtes. (Bien sûr, vous pouvez aussi recouvrir entièrement les 5 pâtes avec une garniture chacune, comme vous le souhaitez).

rouler la pâte en rouleaux©Media Partisans

5. Mettez les rouleaux à la verticale dans un moule et ajoutez des tomates passées et du fromage râpé par-dessus. Enfournez le moule pendant 1 heure à 180 °C, à chaleur tournante.

placer les rouleaux dans un moule©Media Partisans

6. Décorez le gâteau de pizzas roulées avec du pesto, des pignons de pin grillés et du basilic frais.

gâteau de pizzas roulées©Media Partisans

Ce gâteau aux rouleaux de pizza est un régal. Les rouleaux sont faciles à saisir et chacun peut déguster un exemplaire de son choix. Idéal pour toute la famille !

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