Pâtes dans une pâte à pizza avec saucisse italienne et sauce tomate épicée

Si vous deviez choisir entre une pizza ou des pâtes, vous choisiriez quoi ? Difficile de trancher, pas vrai ? Grâce à Bon Ap', ce dilemme est de l'histoire ancienne. Dans la recette suivante, nous combinons pizza et pâtes en servant les pâtes avec une sauce tomate épicée et de délicieuses saucisses italiennes dans un bol en pâte à pizza. Un rêve qui devient réalité !

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 3 g de levure sèche
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2-3 c. à s. d'huile végétale
  • 200 ml d'eau tiède

Pour les pâtes :

  • 200 g de pennes
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à c. de câpres hachées
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 200 g de tomates hachées
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à c. de romarin haché
  • 150 g de salsiccia (saucisse italienne)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d'œuf
  • Roquette
  • Parmesan râpé

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la pâte. Pétrissez tous les ingrédients et laissez la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Vous obtiendrez un meilleur résultat si vous la laissez reposer toute la nuit.

pétrir les ingrédients de la pâte à pizza©Media Partisans

2. Faites cuire les pâtes dans l'eau légèrement salée jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, la salsiccia, les tomates, l'oignon, l'ail, le romarin et les câpres. Ajoutez également la mozzarella. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

préparer les pâtes et la sauce©Media Partisans

3. Étalez la pâte à pizza en forme cercle. (Elle doit être un peu plus grande que la casserole dans laquelle vous avez préparé les pâtes.) Badigeonnez le bord avec du jaune d'œuf et mettez-la sur la casserole. Appuyez bien les bords contre le bord de la casserole. La vapeur des pâtes fait lever la pâte à pizza. Lorsque le dôme est assez grand, mettez la casserole dans le four à 200°C en pendant 15 minutes.

mette la pâte à pizza sur la casserole©Media Partisans

4. Détachez les bords de la pâte avec un couteau et retournez le tout. Maintenant, vous avez les pâtes dans un bol en pâte à pizza. Garnissez le tout de roquette et de parmesan râpé.

pâtes dans un bol en pâte à pizza©Media Partisans

Bien sûr, vous pouvez aussi préparer ces pâtes avec d'autres sauces. Sauce tomate, sauce au fromage ou sauce carbonara, tout est délicieux dans un bol en pâte à pizza. Bon Ap' !

Vidéo bonus : pizza montgolfière

Commentaires

Également féroce