Avec des Magnum : délicieux gâteau préparé au congélateur

Vous avez vraiment envie d'un gâteau, mais vous n'êtes pas d'humeur à faire de la pâtisserie ? Alors cette recette est la solution : il suffit de prendre de la glace, par exemple des Magnum, une poignée d'autres ingrédients et en un rien de temps vous aurez un gâteau glacé, qui se prépare presque tout seul dans le congélateur.

Sur le plan de travail :

Pour la base :


  • 150 g de cornets de glace (env. 11 pièces)
  • 75 g de vermicelles
  • 100 g de beurre liquide

Pour la pâte :

  • 2 Magnum blancs (Mini)
  • 700 g de fromage frais
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • 500 g de crème fouettée

Aussi :

  • 8 différents Magnum (Mini)
  • Copeaux de chocolat
  • 200 ml de coulis de framboises
  • Feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1) Émiettez les cornets de crème glacée en petits morceaux. Mélangez-les ensuite avec les vermicelles et le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond d'un moule à charnière et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes.

2) Pendant ce temps, écrasez 2 petits Magnum blancs avec une fourchette.

3) Mélangez le fromage frais, le sucre et l'arôme vanille avec la glace écrasée.

4) Ajoutez la crème fouettée.

5) Étalez le mélange sur la base dans le moule à charnière.

6) Déballez maintenant 8 Mini-Magnum de votre choix et enfoncez-les dans le mélange par le haut. Congelez ensuite le gâteau pendant au moins 6 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, décorez-le avec des copeaux de chocolat, du coulis de framboises et des feuilles de menthe.

Waouh, ce gâteau est un vrai régal pour les yeux, n'est-ce pas ? Il plaira particulièrement aux amateurs de sucreries, car la base croustillante du gâteau, la crème parfumée et la glace n'ont jamais été associées dans un dessert aussi délicieux auparavant. Bon Ap' !

Vous préférez la glace quand elle n'est pas sur un bâtonnet ou dans un pot ? Alors essayez ce délicieux tiramisu glacé.

Commentaires

Également féroce