Un mélange chaud-froid surprenant : croquettes de glace à la vanille

Quel est le dessert préféré des français l'été ? La glace, bien entendu ! Et pour ajouter une petite touche d'originalité pourquoi ne pas l'entourer d'une couche à la fois dorée, craquante et chaude ? Oui, chaude. Une recette qui promet d'en surprendre plus d'un !

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 1 boule de glace à la vanille
  • 2 tranches de pain de mie
  • De l'huile de friture
  • 100 g de sucre (1/2 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • De la sauce chocolat
  • Des amandes concassées

Aux fourneaux ! 

  1. Avec une cuillère à glace, faites des boules de glace à la vanille que vous déposez sur une plaque et mettez au congélateur pendant 2 heures.
  2. Une fois ce temps écoulé, coupez les bords d'une tranche de pain de mie et aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites la même chose pour la deuxième tranche.
  3. Déposez ensuite une boule de glace au milieu d'une tranche et rajoutez l'autre tranche par-dessus. Modelez le tout avec vos mains de façon à ce que la glace et le pain de mie forment une boule compacte. La glace ne doit pas être fondue.
  4. Plongez la boule dans l'huile pour la frire pendant 15 secondes puis roulez-la dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
  5. Faites couler un filet de chocolat liquide puis saupoudrez d'amandes concassées avant de servir.

Un dessert parfait pour l'été qui donne un peu de renouveau aux délices glacés. Ces croquettes vont faire un carton plein à votre table. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce