Vous vous demandez quel goût a un arc-en-ciel ? Ce gâteau fruité est la réponse

Chez Bon Ap', on a eu le privilège de goûter à un arc-en-ciel ! C'est tel qu'on l'imaginait : fruité et frais. À ne surtout pas manquer, en somme. Vous avez de la chance, nous ne voulons pas garder cette expérience gustative pour nous et avons donc préparé un gâteau qui non seulement a le même goût, mais qui est aussi coloré qu'un arc-en-ciel. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la base :

  • 200 g de biscuits Petit-Beurre
  • 80 g de beurre fondu

Pour la pâte :

  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 œufs 
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 50 g de farine
  • 750 g de fromage frais

Pour les purées de fruits :

  • 200 g de fraises surgelées
  • 200 g de mangues surgelées
  • 200 g de myrtilles surgelées
  • 200 g de kiwis surgelés
  • 200 g de pêches surgelées
  • 50 g de sucre pour chaque
  • 125 ml d'eau pour chaque

Aux fourneaux !



1) Pour la base du gâteau, émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu avant de presser le mélange dans le moule à charnière. Mettez au frais.

base à gâteau pressée avec une petite cuillère sur le fond d'un moule à charnière

2) Préparez les purées de fruits à partir des types de fruits spécifiés en faisant d'abord bouillir les fruits respectifs avec de l'eau et du sucre pendant 2 à 3 minutes, puis en les réduisant en purée fine. Laissez les purées refroidir complètement.

fraises mixées dans une casserole avec un mixeur électrique

3) Pendant ce temps, préparez la pâte : mélangez le fromage frais, les œufs, le sucre, la farine, la fécule et le beurre. Ensuite, séparez la pâte en deux et divisez une moitié en cinq portions égales.

4) Colorez maintenant les cinq pâtes de même taille avec les purées de fruits.

base de gâteau, pâte à gâteau et pâtes mélangées aux purées de fruits

5) Sortez à nouveau le moule à charnière du réfrigérateur et remplissez alternativement la pâte colorée et la pâte normale en quantités égales au milieu de la base du gâteau, de manière à former des anneaux colorés.

Conseil : pour un résultat parfait, chaque pâte doit être versée environ trois fois.

verser les pâtes colorées au milieu de la base à gâteau dans un moule à charnière

6) Ensuite, faites cuire le gâteau arc-en-ciel pendant 60 minutes à 145 °C, à chaleur tournante.

gâteau arc-en-ciel terminé

Il suffit de croquer dedans pour être conquis-e ! Mettons un peu de couleurs dans nos vies ! Vous êtes fin prêt-e à déguster un arc-en-ciel, ça va être magique. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau crêpes colorées

Commentaires

Également féroce