Gâteau aux Oreos au motif de briques | Gâteau au chocolat aux Oreos

Les Oreos sont vos biscuits préférés ? Alors peut-être que ce délicieux gâteau au chocolat deviendra aussi votre préféré. Nous allons vous montrer une autre façon de déguster ces délicieux biscuits : il suffit de les couper en morceaux et de faire un délicieux gâteau au chocolat qui ravira tout le monde avec son joli motif lorsqu'il sera coupé et recouvert d'une délicieuse crème.

Sur le plan de travail :

Pour les 2 gâteaux au chocolat :

  • 4 paquets d'Oreos, de 154 g
  • 300 g de beurre liquide
  • 600 g de farine
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre
  • 150 g de cacao
  • 64 g de levure chimique
  • 1 l de crème liquide

Pour la crème au chocolat blanc :

  • Crème d'Oreos
  • 1 kg de chocolat blanc
  • 250 ml de crème liquide

Aussi :

  • 2 moules à charnière (ø 22 cm)
  • Pour découper le gâteau en 3 anneaux : 2 bols pour découper (env. ø 6 cm et ø 14 cm)
  • Pour découper le gâteau en 4 anneaux : 3 bols pour découper (env. ø 7 cm, ø 12 cm et ø 17 cm)
  • Crème pour décorer

Aux fourneaux !

1. Séparez les biscuits et la crème des Oreos puis écrasez les biscuits.

écraser les oreos©Media Partisans

2. Mélangez les miettes de biscuits avec les autres ingrédients pour les deux gâteaux au chocolat. Divisez maintenant la pâte dans deux moules à charnière graissés et enfournez-les pendant 45 minutes à 180 °C en mode convection. Attendez que les gâteaux aient complètement refroidi. Lissez le dessus des gâteaux avec un couteau ; gardez les restes du gâteau pour la déco. Puis, coupez les deux gâteaux en deux horizontalement.

gâteaux au chocolat©Media Partisans

3. Faites chauffer la crème et le chocolat blanc haché. Laissez fondre le chocolat pendant environ 2 minutes avant d'ajouter la crème des Oreos. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et laissez la crème refroidir.

crème au chocolat blanc©Media Partisans

4. Coupez deux des fonds de gâteaux en trois anneaux chacun. Utilisez les deux bols de tailles différentes (environ ø 6 cm et ø 14 cm) comme moules. Découpez les deux autres fonds de gâteaux en quatre anneaux chacun, en utilisant comme moules les trois bols de tailles différentes (environ ø 7 cm, ø 12 cm et ø 17 cm).

couper des anneaux dans les gâteaux©Media Partisans

5. Fouettez brièvement la crème au chocolat blanc refroidie à l'aide d'un batteur avant de la mettre sur le gâteau.

battre la crème©Media Partisans

6. Placez l'anneau extérieur d'un fond de gâteau sur un plat et étalez la crème sur le bord intérieur.

étaler la crème dans l'anneau©Media Partisans

7. Maintenant, placez l'anneau correspondant dans le trou, étalez de la crème sur l'intérieur de cet anneau également et enfin mettez le dernier morceau dans le trou.

assembles les anneaux avec la crème©Media Partisans

8. Recouvrez entièrement la base du gâteau avec de la crème.

recouvrir le gâteau de crème©Media Partisans

9. À présent, placez le fond de gâteau découpé en quatre sur la crème. Procédez comme précédemment et étalez de la crème à l'intérieur des anneaux.

mettre le gâteau sur la crème©Media Partisans

10. Étalez à nouveau de la crème sur le gâteau.

étaler la crème sur le gâteau©Media Partisans

11. Répétez les étapes précédentes avec le reste du gâteau. Enfin, recouvrez complètement le gâteau de crème.

recouvrir complètement le gâteau de crème©Media Partisans

12. Décorez le gâteau avant de le servir avec les restes de gâteau émiettés, la crème et des Oreos.

©Media Partisans

Ce qui semble si simple vu de l'extérieur, révèle en fait un véritable chef-d'œuvre une fois coupé : un délicieux mur de briques d'Oreos. Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau au double chocolat

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