Gâteau au chocolat juteux avec du chocolat Kinder

Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes fabriquées à partir de lait concentré, de beurre et de cacao en poudre. Fondants et délicieusement chocolatés, ces chocolats spéciaux fondent dans la bouche.

Imaginez maintenant à quel point un gâteau au chocolat sera moelleux lorsqu'il sera rempli de ces délicieux chocolats et nappé de chocolat Kinder fondu ! L'image que vous voyez dans votre esprit est juste, car notre recette transformera votre gâteau au chocolat en un rêve chocolaté devenu réalité.

 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à gâteau :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs 
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g farine

Pour les brigadeiros :

  • 30 g de beurre
  • 400 g de lait concentré
  • 40 g de cacao en poudre

Aussi :

  • 2 paquets de Kinder Chocolat
  • Moule à charnière, diamètre : 26 cm

Aux fourneaux !

1. Pour préparer les brigadeiros, faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le lait concentré et le cacao. Remuez constamment jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse, mais faites attention, il brûle rapidement. Laissez refroidir le mélange, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.

©Media Partisans

2. Pour la pâte du gâteau au chocolat, mélangez d'abord le beurre et le chocolat chauffés au bain-marie pour obtenir une masse homogène. Ensuite, mélangez-la avec les œufs, le sucre, le sel et la farine pour obtenir une délicieuse pâte au chocolat.

©Media Partisans

3. Formez maintenant les brigadeiros en petites boules.

©Media Partisans

4. Versez la moitié de la pâte au chocolat dans un moule à gâteau. Répartissez ensuite les brigadeiros dessus et recouvrez le tout avec la seconde moitié de la pâte au chocolat.

©Media Partisans

5. Faites cuire le gâteau au chocolat pendant 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

©Media Partisans

6. Coupez les barres de Kinder Chocolat en bandes dans le sens de la longueur et placez-les sur le gâteau au chocolat. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 120 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

©Media Partisans

Une création gourmande qui met l'eau à la bouche ! L'odeur qui s'échappe du four suffit à faire saliver tout le foyer. C'est TROP bon ! Bon Ap' !

Vous aimez le chocolat Kinder ? Alors n'oubliez pas de consulter la recette de ce délicieux gâteau Kinder chocolat.

Commentaires

Également féroce