4 feuilletés délicieusement fourrés sur le gril

 

Que ce soit sous forme de fleur, de rouleau fourré ou de coquille, la pâte feuilletée est vraiment polyvalente car on peut lui donner la forme que l'on veut et la garnir de nombreuses façons différentes. Cependant, toutes ces recettes ont un point commun : la pâte feuilletée est cuite au four. Mais la pâte feuilletée peut également être préparée de manière excellente sur le gril.

Voici 4 feuilletés fourrés sucrés-salés qui rendront votre prochain barbecue inoubliable.

Portion : 1
Préparation : 10 min
Cuisson : 16 min
Temps total : 26 min
Temps de repos : 60 min (facultatif)
Difficulté : facile

1. Feuilleté au rumsteck, à la feta et à la pastèque

Sur le plan de travail :

  • 1 morceau de pâte feuilletée (env. 17 x 17 cm)
  • 60 g de rumsteck coupé en lanières
  • 20 g de feta
  • 60 g de pastèque coupée en tranches
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 brochette en bois

Aux fourneaux !

1.1 Plantez les morceaux de pastèque sur la brochette en bois, mélangez le beurre fondu avec le sucre et enduisez la brochette avec. Faites griller les morceaux de pastèque marinés avec les morceaux de rumsteck des deux côtés, puis laissez-les refroidir brièvement.

griller les morceaux de pastèque marinés avec les morceaux de rumsteck©Media Partisans

1.2 Recouvrez le centre de la pâte feuilletée de rumsteck, de feta émiettée et de pastèque grillée. Fouettez un œuf et badigeonnez deux bords adjacents de la pâte feuilletée avec.

mettre la feta, la viande et la pastèque sue la pâte©Media Partisans

1.3 Pliez la pâte feuilletée et scellez les bords du feuilleté avec une fourchette.

Conseil : mettez le feuilleté au congélateur pendant 1 heure avant de le griller, cela le rend plus stable.

pâte feuilletée©Media Partisans

1.4 Faites ensuite griller le feuilleté à chaleur indirecte pendant environ 8 minutes de chaque côté.

Feuilleté au rumsteck, à la feta et à la pastèque©Media Partisans

2. Feuilleté au pulled pork, à l'ananas et au provolone

Sur le plan de travail :

  • 1 morceau de pâte feuilletée (env. 17 x 17 cm)
  • 60 g d'ananas coupé en morceaux
  • 50 g de pulled pork (porc effiloché)
  • 20 g de provolone coupé en tranches
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 brochette en bois

Aux fourneaux !

2.1 Plantez les morceaux d'ananas sur la brochette en bois et enduisez-les d'un mélange de beurre fondu et de sucre. Faites ensuite griller l'ananas des deux côtés et faites chauffer le porc effiloché dans une petite poêle à côté. Laissez ensuite refroidir brièvement.

faire cuire le porc et l'ananas©Media Partisans

2.2 Recouvrez le centre de la pâte feuilletée de porc effiloché, d'ananas et de provolone. Badigeonnez deux bords adjacents de la pâte feuilletée avec l'œuf battu.

mettre le provolone, le porc et l'ananas sur la pâte©Media Partisans

2.3 Pliez la pâte feuilletée et scellez les bords de la poche de pâte feuilletée avec une fourchette.

Conseil : mettez le feuilleté au congélateur pendant 1 heure avant de le griller pour qu'il soit plus stable. Ensuite, faites griller le feuilleté à chaleur indirecte pendant environ 8 minutes de chaque côté.

Feuilleté au pulled pork, à l'ananas et au provolone©Media Partisans

3. Feuilleté au lard, au gruyère et aux pommes

Sur le plan de travail :

  • 1 morceau de pâte feuilletée (env. 17 x 17 cm)
  • 60 g de lard coupé en morceaux
  • 20 g de gruyère coupé en tranches
  • 1/4 de pomme "Granny Smith"
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 brochette en bois

Aux fourneaux !

3.1 Coupez la pomme en quartiers, plantez-les sur la brochette en bois et enduisez-les d'un mélange de sucre et de beurre fondu. Ensuite, faites griller les quartiers de pomme et le lard des deux côtés et laissez refroidir brièvement.

griller les quartiers de pomme et le lard©Media Partisans

3.2 Recouvrez le centre de la pâte feuilletée de lard, de gruyère et de pommes et badigeonnez deux bords adjacents d'œuf battu.

mettre le lard, le gruyère et les pommes sur la pâte©Media Partisans

3.3 Pliez la pâte feuilletée, scellez les bords à l'aide d'une fourchette et faites griller le feuilleté à chaleur indirecte pendant environ 8 minutes de chaque côté.

Conseil : mettez le feuilletée au congélateur pendant 1 heure avant de le griller, cela le rend plus stable.

Feuilleté au lard, au gruyère et aux pommes©Media Partisans

4. Feuilleté au pulled chicken, à la mangue et au cheddar

Sur le plan de travail :

  • 1 morceau de pâte feuilletée (env. 17 x 17 cm)
  • 50 g de pulled chicken (poulet effiloché)
  • 60 g de mangue coupée en morceaux
  • 20 g de cheddar coupé en tranches
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 brochette en bois

Aux fourneaux !

4.1 Plantez les morceaux de mangue sur une brochette en bois et enduisez-les d'un mélange de sucre et de beurre fondu. Faites griller la mangue des deux côtés et faites chauffer le poulet dans une poêle. Laissez ensuite refroidir brièvement.

griller la mangue des deux côtés et le poulet©Media Partisans

4.2 Recouvrez le centre de la pâte feuilletée de poulet effiloché, de cheddar et de mangue et badigeonnez deux bords de la pâte feuilletée d'œuf battu.

mettre le poulet effiloché, le cheddar et la mangue sur la pâte©Media Partisans

4.3 Repliez la pâte feuilletée, scellez les bords avec une fourchette et faites griller le feuilleté pendant 8 minutes par côté à chaleur indirecte.

Conseil : mettez le feuilleté au congélateur pendant 1 heure avant de le griller, cela le rend plus stable.

Feuilleté au pulled chicken, à la mangue et au cheddar©Media Partisans

Désormais, vous risquez de faire plus souvent des feuilletés sur le gril car même si la préparation est super simple, leur goût est extraordinaire. Bon Ap' !

Vidéo bonus : ananas grillé farci de poulet mariné le tout enveloppé de lard

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